» » Должников Белгорода отключают от тепла
Опубликовано : 5-09-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » Должников Белгорода отключают от тепла



Должников Белгорода отключают от теплаРабочая группа в составе сотрудников ОАО «Белгородская теплосетевая компания» (100% ДЗО ОАО «Квадра»), представителей жилищных организаций и участковых УМВД по городу Белгороду проводит совместные рейды по неплательщикам за жилищно-коммунальные услуги. Потребителям, чья задолженность по оплате за тепловую энергию превышает 12 месяцев, временно приостанавливают подачу горячего водоснабжения до полного погашения долга.

Рабочая группа была создана в рамках поручения Департамента городского хозяйства администрации города Белгорода, для выполнения мероприятий по снижению задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги.

«Совместно с жилищными организациями города Белгорода мы составили список потребителей, имеющих просроченную задолженность за потребленную тепловую энергию и содержание жилья. В этот список попали потребители, с которых ранее мы пытались взыскать долги в судебном порядке. Однако даже наличие судебных решений не сподвигло неплательщиков погасить задолженность за тепло. Поэтому мы вынуждены пойти на крайние меры и приостановить подачу им горячей воды. Подобные рейды мы планируем проводить регулярно», - отметил директор ОАО «Белгородская теплосетевая компания» Виктор Федюков.

В соответствии с действующим законодательством должники были уведомлены о предстоящей процедуре приостановления горячего водоснабжения. В настоящее время подача горячей воды уже приостановлена шести абонентам, задолжавшим ОАО «Белгородская теплосетевая компания» от 65 до 155 тысяч рублей. Услуга им будет восстановлена после полного погашения долга.

Более 70% потребителей ОАО «Белгородская теплосетевая компания» составляет население, поэтому и самая большая сумма долга приходится на эту группу абонентов. На 1 августа 2014 года общая дебиторская задолженность потребителей тепловой энергии перед ОАО «Белгородская теплосетевая компания» составляет 316,3 млн рублей. Из них 292,9 млн рублей задолжало население региона.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» ведет активную работу по взысканию задолженности за тепловую энергию. Информация о долгах размещается в специально оборудованных местах подъездов жилых домов, в почтовые ящики должникам доставляются извещения, под роспись вручаются досудебные напоминания (претензии) о долге. В случае неуплаты долга в установленный срок подаются судебные исковые заявления. По судебному решению к абонентам, не погасившим задолженность, выезжают судебные приставы-исполнители.

Совместные с представителями Управления Федеральной службы судебных приставов России по Белгородской области рейды по взысканию задолженности за потребленные тепло и горячую воду стали уже традиционными. Также в жилищном фонде с централизованным горячем водоснабжением ведется проверка на предмет проживания незарегистрированных граждан, которые пользуются горячей водой, но не оплачивают потребленный ресурс. Выявленным в ходе проверки гражданам начисляются платежи за пользование горячим водоснабжением в соответствии с действующими нормативами.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» призывает потребителей вовремя вносить плату за тепло и горячую воду, а также погасить имеющуюся задолженность. Собранные средства компания направляет на проведение ремонтов, закупку топлива и материалов, необходимых при производстве тепла. От платежной дисциплины абонентов зависит надежность теплоснабжения в отопительный сезон.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.