» » 166 подстанций отремонтировано в Кстовских электросетях
Опубликовано : 5-09-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » 166 подстанций отремонтировано в Кстовских электросетях



166 подстанций отремонтировано в Кстовских электросетяхВ филиале «Нижновэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается подготовка к осенне-зимнему периоду 2014/2015 гг. В производственном отделении «Кстовские электрические сети» только за первые семь месяцев текущего года отремонтировано 660,83 км линий электропередачи и 166 трансформаторных подстанций.

Энергетики кстовского подразделения «Нижновэнерго» осуществили капитальный ремонт 306,8 км воздушных линий электропередачи (ВЛ) 6-10 кВ и 354 км ВЛ 0,4 кВ. Наибольший объем работ был выполнен сотрудниками Богородского района электрических сетей (РЭС). Они отремонтировали 148,7 км ВЛ и 30 трансформаторных подстанций (ТП). 111 км ВЛ и 17 ТП было отремонтировано в Воротынском РЭС, 100,5 км ВЛ и 32 ТП – в Лысковском РЭС, 90,3 км ВЛ и 25 ТП – в Павловском РЭС. На территории г. Кстово энергетики выполнили капитальный ремонт 83,7 км ВЛ и 23 ТП. Всего в зоне ответственности производственного отделения (ПО) «Кстовские электрические сети» находится семь административных районов Нижегородской области. Кроме уже перечисленных, это Большемурашкинский, Дальнеконстантиновский и Работкинский. Персонал ПО обеспечивает электроснабжение таких ответственных потребителей, как учреждения здравоохранения и образования, объекты водо- и теплоснабжения, очистные сооружения, нефтеперекачивающие станции (НПС «Мешиха», НПС «Степаньково»), а также другие объекты инженерной и социальной инфраструктуры.

Напомним, что в осенне-зимний период (ОЗП) электрические сети испытывают наибольшие нагрузки, поэтому ежегодно энергетики девяти производственных отделений «Нижновэнерго» выполняют большой объем работ, направленных на укрепление электросетей региона и повышение надежности электроснабжения потребителей. Комплекс мероприятий по подготовке к ОЗП включает реконструкцию и строительство энергообъектов, ремонт и диагностику электрооборудования, расчистку и расширение трасс ЛЭП, а также проведение противоаварийных тренировок персонала и усиленный контроль за работой электроустановок с использованием современных технологий и оборудования. Это позволяет увеличить периоды безаварийной работы электросетевого комплекса Нижегородской области и свести к минимуму вероятность сбоев в работе зимой.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.