» » Работа по второй очереди АЭС «Тяньвань» продолжается
Опубликовано : 10-09-2014, 08:05 | Категория: Новости, Энергетика » Работа по второй очереди АЭС «Тяньвань» продолжается



Работа по второй очереди АЭС «Тяньвань» продолжаетсяГруппа специалистов ОАО ОКБ «ГИДРОПРЕСС» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») приняла участие в 11-м координационном совещании на площадке строительства 3, 4 энергоблоков АЭС «Тяньвань» в КНР.

Специалисты ГИДРОПРЕСС участвовали в работе 6 рабочих групп: ядерный остров, неядерный остров, система управления и защиты, трубопроводы и арматура, разработка графиков и управление проектом, ввод в эксплуатацию. В каждой группе проходило обсуждение текущих вопросов с представителями заказчика - Цзянсунской ядерной энергетической корпорации (JNPC) – по проекту строительства второй очереди АЭС «Тяньвань» с реактором ВВЭР-1000.

ГИДРОПРЕСС является разработчиком проектно-конструкторской документации реакторной установки с ВВЭР-1000, успешно эксплуатируемой на 1, 2 блоках АЭС «Тяньвань». На данный момент идет реализация этого проекта на второй очереди. Реакторная установка с ВВЭР-1000 по проекту ГИДРОПРЕСС – это продукт эволюционного развития хорошо зарекомендовавших себя реакторных установок с ВВЭР как в России, так и за рубежом, гарантирующий полностью освоенную технологию.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.