» » Польша в преддверии холодов прекратила реверс газа на Украину
Опубликовано : 11-09-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Польша в преддверии холодов прекратила реверс газа на Украину



Польша в преддверии холодов прекратила реверс газа на Украину


Не успела Польша прекратить реверс газа на Украину, как в Киеве во всем обвинили Россию.
Ситуацию подогрели сообщения информационных агентств, растиражировавших "злые происки" российской газовой монополии. Однако, все оказалось гораздо прозаичнее. "Газпром" как поставлял Польше 23 млн. кубометров газа в сутки, так и поставляет, что полностью соответствует контракту. Прекращение поставок в "незалежную" связано исключительно с решением польской стороны в преддверии зимы увеличить закачку в собственные подземные хранилища, в связи с чем интересами восточного соседа решили пренебречь.
Польша надеялась не прекращать реэкспорт на Украину, рассчитывая получать от "Газпрома" дополнительные объемы, но заявка польской стороны была отклонена. Это связано с тем, что, во-первых, дополнительные объемы могут поставляться исключительно по решению российской стороны, а во-вторых, сегодня и в России озабочены наполнением ПХГ, чтобы обеспечить нормальное прохождение зимнего периода.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.