» » Метрологи Богучанской ГЭС получила официальную аккредитацию
Опубликовано : 12-09-2014, 04:05 | Категория: Новости, Энергетика » Метрологи Богучанской ГЭС получила официальную аккредитацию



Метрологи Богучанской ГЭС получила официальную аккредитациюМетрологическая служба Богучанской ГЭС получила официальную аккредитацию, которую выдал филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Красноярскэнерго». Она входит в состав Службы мониторинга оборудования и является важным звеном в процессе производства электроэнергии. Специалисты-метрологи отвечают за своевременное выявление и устранение возникающих дефектов в работе оборудования, что позволяет станции работать стабильно и надежно, а потребителям своевременно и бесперебойно получать качественную электроэнергию.

Техническое оснащение рабочими эталонами и средствами измерений на Богучанской ГЭС является одним из самых современных. Метрологическая служба проводит работы по калибровке и ремонту средств измерений давления и вакуума, температурных и электрических величин, измерительных систем, аттестацию испытательного оборудования, а также организацию поверки остальных средств измерений ГЭС. Метрологи обеспечивают поддержание работоспособности начальных элементов измерительного процесса, с помощью которых передается информация во все измерительные системы — на центральный пульт управления (ЦПУ), в автоматизированную систему управления технологическими процессами, систему регулирования активной и реактивной мощности, систему телеизмерений и телесигнализации, систему противоаварийной автоматики. От этих элементов зависит правильная работа устройств релейной защиты и автоматики.

В состав Службы мониторинга оборудования входит также Лаборатория неразрушающего контроля, сформированная и аттестованная в 2013 году. Лаборатория имеет право на проведение работ по ультразвуковому, магнитопорошковому, визуально-измерительному контролю, а также контролю гидротурбинного оборудования проникающими веществами. Благодаря этому Богучанская ГЭС получила возможность своевременно и качественно проводить мониторинг состояния оборудования и оперативно решать вопросы, связанные с эксплуатацией гидроагрегатов.

В середине июля 2014 года Лаборатория неразрушающего контроля без замечаний прошла периодический аудит и подтвердила право выполнения работ, определенных рамками свидетельства об аттестации. В рамках аудита был подтвержден высокий профессионализм специалистов Лаборатории. Контроль на всех этапах выполнения работ по неразрушающему контролю исключает возможность аварии, подобной трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.