» » СНБО: за время перемирия на Донбассе создана единая линия фронта
Опубликовано : 12-09-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » СНБО: за время перемирия на Донбассе создана единая линия фронта



СНБО: за время перемирия на Донбассе создана единая линия фронта


Совет национальной безопасности и обороны Украины подтвердил, что перемирие на Донбассе использовалось украинской армией для перегруппировки, подвода дополнительных сил и создания единой линии фронта.
Напомним, до перемирия, украинская армия в зоне конфликта уже не представляла собой единого целого, а ее значительные части были зажаты в котлах, которые могли быть уничтожены в считанные дни. Ополченцы, в свою очередь, развивали активное наступление на позиции карателей, а передовые части вышли даже на территорию Запорожской области. Теперь же угроза зачистки котлов и дальнейшего стремительного наступления ополчения ликвидирована, а на занятых карателями позициях создаются фортификационные сооружения. Таким образом, сложившаяся ситуация все больше напоминает "слив" Новоросии, о чем заявил бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков (подробнее см.: Стрелков: Новороссию сливают, пытаясь при этом подставить Путина).


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.