» » Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом
Опубликовано : 12-09-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом



Спецслужбы Соединённых Штатов пытались вынудить интернет-поисковик Yahoo раскрыть данных его пользователей. Для убедительности своих доводов власти использовали угрозы большим штрафом. Об этом свидетельствуют документы, собранные для судебного процесса между Yahoo и Агентством национальной безопасности США.
Власти США требовали от Yahoo конфиденциальные данные пользователей, угрожая большим штрафом

Власти США угрожали компании Yahoo штрафом в размере $250 тысяч в день, чтобы получить доступ к конфиденциальным данным пользователей поисковика. ОБ этом, как пишет The Washington Post, свидетельствуют обнародованные 1,5 тысячи страниц судебных документов, посвящённых борьбе компании с Агентством национальной безопасности США.

Представитель Yahoo сообщил, что в 2007 году правительство США изменило закон, который в результате позволял требовать от сетевых сервисов информацию о пользователях. «Мы отказались подчиняться тому, что посчитали неконституционной и чрезмерно широкой слежкой», - отметил он. По его словам, на одном из этапов судебной борьбы власти США пригрозили компании гигантским штрафом в размере $250 тысяч в день.

Yahoo ещё год назад подала в суд на Агентство национальной безопасности США (АНБ), чтобы отстоять своё право обнародовать информацию о количестве запросов, которые спецслужбы США делали для получения пользовательских данных в рамках программы PRISM.

Первым данные о сверхсекретной программе, позволяющей отслеживать электронные коммуникации на крупнейших сайтах, в начале июня 2013 года опубликовал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден.

Как сообщалось, PRISM была разработана для перехвата трафика с ведущих сайтов, таких как Google, Yahoo, Facebook и других. Объектами такого «надзора» могли стать как частные лица так и организации.

Власти США ранее подтвердили, что следили за интернет-пользователями, но заверили, что речь шла только об иностранцах, не находящихся на территории страны. По утверждениям американских властей, Агентство национальной безопасности действовало в соответствии с законом FISA (Закон о надзоре за иностранными разведками) и с разрешения конгресса США.





Источник
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.