» » Вашингтон объяснил свои действия в ситуации вокруг Украины
Опубликовано : 13-09-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Вашингтон объяснил свои действия в ситуации вокруг Украины



На благотворительном мероприятии Демократической партии США в Балтиморе Барак Обама признал, что «прямых угроз» Соединенным Штатам ситуация на Украине не несет. Однако в данном случае Вашингтон отстаивает не столько свои национальные интересы, но и соблюдение международных норм.

Барак Обама, президент США: «Мы не просто собираемся следить за тем, что происходит, а будем продолжать предпринимать усилия не только потому, что сама Украина столкнулась с угрозой национальной безопасности, но и потому, что Соединенные Штаты намерены отстаивать основополагающие международные принципы и нормы».

Обама уверен, что если бы не Вашингтон, то «ситуация была бы гораздо хуже». В частности, он подчеркнул, что именно благодаря лидирующей роли США все 28 стран-членов НАТО на прошедшем саммите в Уэльсе выразили «готовность мобилизовать все силы для изоляции России и поддержки независимости и свободы Украины».

Одновременно в Белом доме, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС о причинах введения новых антироссийских санкций на фоне меморандума о перемирии на Украине, заявили, что принятые меры как раз и направлены на поддержание соглашения о прекращении огня.

Кейтлин Хейден, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме: «Одна из ключевых причин, благодаря которым мы в данный момент находимся в состоянии прекращения огня, заключается в воздействии санкций — как уже введенных, так и угрозы будущих санкций, реально воздействующих на российскую экономику».

Минфин США объявил о введении новых санкций против России в связи с ситуацией на Украине спустя несколько часов после публикации санкционного списка ЕС. Под ограничения США попали пять оборонных предприятий России, корпорация «Ростех», «Сбербанк» и энергетические компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз» «Транснефть», «Газпром нефть».

Москва пообещала ответить на этот враждебный шаг контрсанкциями.



============================
П.С. Про таких русский народ говорит: "Ссы в глаза - всё божья роса".
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.