» » Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014
Опубликовано : 14-09-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 14.09.2014



14.09.14 Сообщение от пресс-службы коменданта Енакиево.
«13.09 в районе 23 часов украинские каратели обстреляли из танков пригород Енакиево, пос. Юнком. Обстрел велся со стороны шахты Полтавской. Пострадали два мирных жителя. Один, с тяжелыми осколочными ранениями, доставлен в больницу. Врачи сейчас борются за его жизнь. Второй человек попал в эпицентр обстрела, снаряд разорвался перед ним.»

13.09.14 Обзорная сводка от 1-й Интербригады Юго-Востока за 13 сентября
Прошедшие 24 часа на фронтах Новороссии стали самыми напряженными с момента начала т.н. перемирия – по-моему, оно откровенно закончилось.
Подробнее читать по ссылке

14.09.14 Информация от украинских СМИ.
«С марта по сентябрь 2014 года за три волны мобилизации в ряды вооруженных сил, национальной гвардии и пограничной службы было призвано около 6 тыс. одесситов. Более 2,5 тыс. уклонились от службы - одни из них отказались получать повестки, другие не явились в военкоматы. Всех их пытаются привлечь к ответственности.» Об этом заявил заместитель военного комиссара региона Валерий Ищенко.

13.09.14 Пресс-конференция Андрея Пургина: Политический альянс с Украиной невозможен.
12 сентября в Донецке состоялась пресс-конференция Первого заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики Андрея Пургина, посвященная вопросам обмена пленных. Помимо прочего, он рассказал о взаимоотношениях между ДНР и Украиной.

«Ни в каком политическом альянсе с Украиной ни ДНР, ни ЛНР участвовать не намерены, т. е. ни в каких построениях федеративного и прочего характера (государства – прим. ред.). Но, тем не менее, мы понимаем реальность, мы понимаем, что независимость, которую мы строим – это продукт непротивления сторон: соседей и сильных мира сего», – заявил Андрей Пургин.

«Мы добились суверенитета на референдуме 11 мая… Эта независимость с уклоном в сторону русского мира, с желанием заключать возможные договора с Российской Федерацией в тех интеграционных моделях, которые она моделирует, т.е. Таможенный союз, ЕЭП, а сейчас – это Единое евразийское пространство. С Украиной мы не против на договорной основе сохранять экономические, социально-культурные и другие связи», – считает Первый заместитель Председателя Совмина.



13.09.14 23:19 мск. Сообщение пресс-центра ДНР.
МЧС: перемирия нет.
12 сентября дежурной бригадой МЧС было осуществлено 5 выездов на ликвидацию пожаров, один из которых оказался по ложному вызову – ошибочно сработала противопожарная сигнализация в Кировском районе.
В 10-55 был обстрелян Ленинский район – одноэтажный дом по улице Щелгунова получил повреждения крыши.
Следующим пострадал Киевский район – почти в восемь вечера снаряд попал в летнюю кухню по улице Крупской.
Последний артиллерийский обстрел пришелся на Куйбышевский район – в 22-09 разрушена крыша одноэтажного дома по улице Светличной.
Еще один пожар произошел в Ворошиловском районе, но причины возгорания пока не установлены.

Цена перемирия для Енакиево
Час назад украинские каратели обстреляли из танков пригород Енакиево, пос. Юнком. Обстрел велся со стороны шахты Полтавской. Пострадали 2 мирных жителя. Один, с тяжелыми осколочными ранениями, доставлен в больницу. Врачи сейчас борются за его жизнь. Второй человек попал в эпицентр обстрела, снаряд разорвался перед ним (Пресс-служба коменданта Енакиево, Игорь Коровяковский).

14.09.14 1:22 мск. Сообщение от ополченца Прохорова
Пока небольшое затишье, небольшой итог вчерашнего перемирия от укропов:
"Из артиллерии обстреливали позиции украинской армии под Ясиноватой. Тамошние военные говорят, что с 10:00 утра страдают от "Градов" и минометов. Днем в наступление пошла пехота с бронетехникой под российским флагом. Вступили в бой. На данный момент они отбили одну позицию у нас. Есть раненые. Очень много раненых. "Двохсотих" пока не знаю. Сейчас ждем помощи. Думаю, нас могут окружить", - рассказал по телефону один из укробойцов с места событий.

В Малоорловке (около Енакиево) знатно карателей обстреляли.
Примерно так (см. видео).

Даже тыловые госпитали забиты ранеными под завязку.
Из УкроСМИ: "В Военно-медицинском клиническом центре Южного региона (Одесса) проходят лечение раненые в АТО бойцы украинской армии. С начала боевых действий госпиталь принял более 500 раненых. Порядка 3000 человек были спасены в полевом госпитале, развернутом в непосредственной близости от зоны боевых действий".
В октябре открывается новый военный госпиталь в Запорожье, ибо в Днепре их уже штабелям укладывают.

Под Иловайском трупы до сих пор не собраны. Там волонтеры собирают и в укропию отправляют - им никто не мешает. Безвозвратные потери там - более 400-500. Еще около пары сотен деморализованных по подвалам в окрестных деревнях до сих пор прячутся. На прошлой неделе таких нескольких заросший и пахнущих а-ля бомж передавали укропским журналистам.

Если о смерти Яроша, то это, скорее всего, не соответствует действительности. К сожалению, работа не дает быть восторженным оптимистом по отношению к кое-каким данным, информации и сообщениям. Хоть Ярош и прекратил публично появляться, но есть реальная информация, что он будет баллотироваться по округу в Днепропетровске и уже подал документы.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.