» » Цензура по-американски: канал Lifenews на YouTube удален
Опубликовано : 16-09-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Цензура по-американски: канал Lifenews на YouTube удален



Цензура по-американски: канал Lifenews на YouTube удален


Аккаунт российского телеканала Lifenews на популярном американском видеохостинге YouTube был удален под весьма странным предлогом.
Теперь на странице канала на видеохостинге опубликовано сообщение о том, что аккаунт был удален "вследствие подачи третьими сторонами многочисленных жалоб", в которых утверждалось, что телеканал якобы постоянно нарушает чьи-то авторские права. Пока ни сам телеканал, ни Google, которому и принадлежит видеохостинг, ситуацию не прокомментировали. Напомним, это уже не первый случай, когда YouTube блокирует аккаунты популярных российских телеканалов. Так, в марте была заблокирована страница Russia Today за "спам и недопустимое содержание видео". А в июле функционал RT на YouTube был ограничен в связи с заявкой украинского пользователя, утверждавшего, что канал опубликовал запись, авторские права на которую принадлежали именно ему, хотя на самом деле авторство принадлежало агентству RT RUPTLY.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.