» » США назвали условия отмены санкций
Опубликовано : 16-09-2014, 08:06 | Категория: Новости, Политика » США назвали условия отмены санкций



Представитель Госдепартамента США Мари Харф сказала при каких условиях будут отменены санкции против России.

(ВАШИНГТОН, 15 сентября — LivDA.ru) В понедельник, 15 сентября, выступая перед прессой, Мари Харф объявила, что санкции против России будут отменены в случае выполнения всех 12 пунктов Минского соглашения по Украине. Судя по интервью, Госдепартамент считает, что все соглашения должна выполнять именно Россия. Почему Россия выступающая исключительно в качестве посредника и не являющаяся участником конфликта должна выполнять Минские соглашения совершенно не ясно. Тем не менее, именно о выполнении Россией данных соглашений в своем выступлении заявила Мари Харф.

«Если Россия полностью реализует соглашения в Минске от 5 сентября, будет путь вперед для того, чтобы отозвать последний раунд санкций. Мы должны посмотреть, будет ли реализовано Минское соглашение и 12 шагов, описанных в соглашении по прекращению огня», - заявила Харф. - «Если будут дополнительные действия по эскалации на Украине, будут дополнительные санкции».

Выходит, что в случае любой эскалации конфликта, будь его инициатором Киев или ополчение, против России будут направлены новые санкции.

Так же представитель Госдепа высказалась по поводу несоблюдения режима огня. По мнению ведомства, нарушения наблюдались только со стороны ополчения, минометный обстрел которому подверглись наблюдатели ОБСЕ тоже дело рук защитников Донбасса, считает Мари Харф.

«Мы видели неоднократные нарушения со стороны сепаратистов, и мы хотели бы, чтобы ситуация поменялась», — сказала она.

Впрочем, сами представители ОБСЕ не сомневаются в том, что огонь по ним вели не ополченцы. Кроме того, Захарченко уже сообщил об уничтожении минометной батареи обстрелявшей наблюдателей.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.