» » Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2014 (Пост обновляется)
Опубликовано : 18-09-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 18.09.2014 (Пост обновляется)



18.09.14 02:06 мск. Сообщение от "Плохого солдата" (заместитель министра обороны ДНР по разведке)
"И снова здравствуйте. Если кратко - И. И. должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания. Вопросы по танкам надоели. Диктую большими буквами - я их в 22.20 считал ЛИЧНО, в отличие от некоторых сомневающихся. Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными.
Тяжело нам в аэропорту, но возьмем его и Марьинку - не смогут обстреливать Донецк. Стараемся изо всех сил..."

18.09.14 02:47 мск. Сообщение от ополченца из бригады "Восток"
"Живые мы! - хоть как-то вылезли. Скажу, как Тымчук - потерь почти нет. Но врать не буду, потеряли минера нашего. Леонид, светлая тебе память. Мы уже за аэропорт не отвечаем. Войска нацгвардии отступают, отстреливаясь из танков.
Несколько дней для их поддержки со стороны Авдеевки украми ведется огонь из тяжелой артиллерии. Эта группировка попала в окружение. Отступая на север в сторону пос. Спартак - Опытное, укры пытаются обстрелять р-н Киевский и Куйбышевский Донецка - там нас нет! Страдают мирные.
Пару дней назад была попытка поддержки транспортным и 24-кой. Обломались. Самое главное! - сидим в "окулярях", смотрим, а они - долбят куда-попало. Булат и БМка в основном. Мы отвечаем!"

17.09.14 Фоторепортаж из Ясиноватой корреспондента RT Анны Книшенко:
Ясиноватая под Донецком. До сих пор нет света и воды, не хватает еды. Ополченцы периодически подвозят продукты. Это один из наиболее пострадавших населенных пунктов ДНР. Некоторые дома полностью разрушены.
Микрорайон "Зорька" в Ясиноватой. Живого места нет. Квартира на 9-м этаже, вернее, что от нее осталось.
Беженцы потихоньку возвращаются. Но зачастую находят разрушенные дома и неразорвавшиеся снаряды.
На фотографиях - ВСЕ лекарства, которые остались в местной больнице. К слову, корпуса больницы наполовину разрушены.
В бомбоубежище нет воды, свет от генератора несколько часов в день, потом - кромешная тьма, сырость и холод. Так уже 1,5 месяца. Люди выходят на улицу на несколько минут, подышать. Больше 70 человек, среди них - дети. Возвращаться боятся (иногда еще бомбят), кому-то уже некуда.
Готовят еду прямо на улице. Говорят, волонтеры помогают едой. Сегодня принесли творог. Каждому досталось по ложке.
Выдают гумпомощь, не всем, только остро нуждающимся - с лежачими больными, маленькими детьми. Гуманитарки не хватает!
Свою гуманитарку подвозят и ополченцы, сколько могут.
Только сейчас заработал рынок, после его бомбежки был закрыт месяц.
А вот газовую трубу чинят.. Стекла вставляют. Ясиноватая 17.09.14 (см. фото по ссылке)

18.09.14 Сообщение от "Плохого солдата"
"И снова здравствуйте :D Если кратко - Игорь Иванович должен вспомнить т.н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обоять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И.Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания.
Вопросы по танкам ЗАТРАХАЛИ. Диктую большими буквами - я их в 22.20 считал ЛИЧНО.
В отличии от некоторых сомневающихся.
Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными
Плохой солдат

17.09.14 Заявление А. Пургина: ДНР намерена войти во все постсоветские блоки, в которые входит РФ

Донецк 17 сентября пережил очередные обстрелы (видео, 18+)
Понимая, что вот-вот их погонят от столицы Донбасса, каратели продолжают обстреливать Донецк. Гибнут люди, рушатся дома, горят рынки, машины, магазины.








(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.