» » ФСК ЕЭС приняла участие в масштабных учениях
Опубликовано : 18-09-2014, 07:05 | Категория: Новости, Энергетика » ФСК ЕЭС приняла участие в масштабных учениях



ФСК ЕЭС приняла участие в масштабных ученияхВ Тверской области прошли масштабные учения по отработке взаимодействия субъектов электроэнергетики, Регионального диспетчерского управления, МЧС и органов исполнительной власти региона по ликвидации нарушения электроснабжения потребителей в условиях низких температур. В тренировке приняли участие ФСК ЕЭС, «МРСК Центра» СО ЕЭС, Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области. Руководил учениями министр ТЭК и ЖКХ Тверской области Дмитрий Базаров.

Согласно «легенде», резкое осложнение метеорологической обстановки вызвало аварийное отключение воздушной линии электропередачи 220 кВ, при этом некоторые энергообъекты находились на момент «аварии» в ремонте. В результате в Тверской энергосистеме возникла масштабная авария с веерным отключением большого количества линий и подстанций 110-35 кВ, обесточением более 300 населенных пунктов. В зону условных отключений попали социально-значимые потребители, в том числе школы, медицинские учреждения, котельные, канализационные насосные станции.

В ходе тренировки все участники продемонстрировали слаженную совместную работу. Для ликвидации последствий аварии Вадайским ПМЭС была условно мобилизована ремонтная брига в составе 5 человек и 2 единицы ремонтной техники. Также организовано информационное взаимодействие с подрядными организациями для возможного привлечения дополнительных сил.

Предпринятые меры позволили в кратчайшие сроки восстановить в полном объеме электроснабжение всех потребителей, не допустить сбоев в работе систем отопления и водоснабжения, перерывов в производственном процессе промышленных объектов и перебоев в работе транспорта. По итогам тренировки действия всех её участников получили оценку «хорошо».
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.