» » Путин одобрил договор, позволяющий передавать Казахстану вооружения, не подлежащие экспорту
Опубликовано : 18-09-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Путин одобрил договор, позволяющий передавать Казахстану вооружения, не подлежащие экспорту



Путин одобрил договор, позволяющий передавать Казахстану вооружения, не подлежащие экспорту


Президент России Владимир Путин одобрил договор о военно-техническом сотрудничестве с Казахстаном, предполагающий особые отношения в этой сфере.
Договор предполагает, что стороны будут поставлять друг другу продукцию военного назначения с теми же характеристиками и в той же комплектации, что и для собственных вооруженных сил. Конечно, речь в данном случае идет о поставках вооружений из России. Необходимо отметить, что на экспорт, как правило, идет военная техника с пониженными тактико-техническими характеристиками, а ее отдельные образцы вообще не подлежат экспорту. К примеру, сегодня иностранные покупатели даже при наличии денег не смогут купить ракетные комплексы "Икандер" или комплексы ПВО/ПРО С-400. Теперь же Казахстан без проблем сможет приобрести любые системы в полной комплектации. Напомним, такой же порядок сотрудничества нашей страны действует и в отношении Белоруссии.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.