» » Сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014 (Пост обновляется)
Опубликовано : 19-09-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 19.09.2014 (Пост обновляется)



19.09.14 1:02 Сообщение от подразделения Павла Дремова.
"Трагедия произошла сегодня в подразделении П. Дремова Всевеликого Войска Донского.
Сегодня воины освобождения Донбасса понесли утрату. Трое самоотверженных бойцов Армии Новороссии погибли смертью героев при отражении очередной атаки карателей на город Первомайск.
Истинные герои ценой своих жизней остановили колонну бронетехники противника, тем самым защитив мир и покой граждан Новороссии".
Мы будем помнить ваш подвиг, и ваши имена навеки останутся в наших сердцах".

18.09.14. 23:55. Сообщение от ополченца Яна.
"В районе Ждановки с половины одинадцатого (НР) идут бои с применением тяжелой бронетехники, в районе Розовки стрелковый бой. Продолжаются бои и в районе аэропорта, но они больше носят маневренный характер. Кстати в аэропорту наша разведка зафиксировала присутствие иностранной техники. Ну и укропов хорошо почистили в плане бронетехники: на днях натовская посылка дошла не вся на Луганский ТВД. Доставка шести бронемашин в закрытых вагонах закончилась для карателей потерей двух - наше ополчение отжало две из шести.
Из вчерашнего еще: в Мариуполе местные отжали два танка вместе с БК, танки угнали пока киевские каратели закуплялись водкой в одном из магазинов Мариуполя. Танки перегнали ополчению, благодаря смекалке местных, танки не были уничтожены нашей артиллерией и невредимыми достались нашим.
Генерал Корсунь действительно задержан в ходе вчерашней вечерней операции, на данный момент выясняется его личность и кто он такой на самом деле."

19.09.14 Сообщение от блогера Александра Роджерса.
"Ещё один удар по укропским иллюзиям!
Жители Мариуполя угнали два танка ВСУ.
Украинские военнослужащие, уверенные в собственной неприкосновенности, отправились в магазин, оставив у входа два танка с работающими двигателями. И больше их не видели. Боевым машинам «приделали ноги» жители Мариуполя. Танки передали ополченцам.
В районе Сартаны у придорожного магазинчика проголодавшиеся военные оставили два танка, не заглушив двигатели. Долго ли, мол, еды купить. Оказалось, 10 минут — вполне достаточно, чтобы угнать боевые машины.
Простые мариупольские ребята, разжившись танками, тут же направили их в сторону Новоазовска.
«Представляете, какое удивление испытали ополченцы, когда на всех парах на их пост со всей украинской символикой, начиная от желто-синих флагов и, заканчивая надписями «птн-пнх», перли два танка. Единственное, что остановило ополченцев от стрельбы- это то, что у танков башни были повернуты назад», — пишет в социальных сетях Алена Даниленко, жительница Мариуполя.
Кстати, подобный случай в Мариуполе — не редкость. Похожий эпизод случился накануне у Коминтерново, где силовики расположились отдохнуть. Ловкие ребята утащили две пушки. Их с помощью тракторов оттащили к ополченцам.
«Вот такие вот у нас подпольщики-партизаны, так, что Мариуполь не скакал и скакать не будет никогда», — пишет Даниленко.
А что думали прыгуны-скакуны? Что можно безнаказанно расстрелять мирный парад 9 мая, а потом и дальше считать, что местные жители их поддерживают?"

18.09.14 Отчет ополченца Александра Жучковского о расходах и закупках для ополчения Новороссии

19.09.14. Анализ боевой ситуации от военного обозревателя.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.