» » Сводки от ополчения Новороссии 20.09.2014 (Пост обновляется)
Опубликовано : 20-09-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 20.09.2014 (Пост обновляется)



19.09.14 20:47 ФТС: Грузовики с российской помощью для ДНР зашли в зону таможенного контроля на границе
Грузовики третьего российского гуманитарного конвоя с помощью для жителей Донецкой Народной Республики зашли в зону таможенного контроля на погранпункте «Матвеев Курган» на ростовском участке российско-украинской границы. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Южного таможенного управления ФТС Раяна Фарукшина.

Напомним, эта колонна с гуманитарной помощью стала первой, которую Россия отправляет для жителей ДНР, и третьей, направленной на восток Украины. В этом регионе официальный Киев с апреля проводит силовую операцию против сторонников самоопределения.

19.09.14 23:48 Армия ДНР открыла «дорогу жизни» на Горловку.
Корреспонденты LifeNews стали первыми, кому удалось проехать по разблокированному коридору в осажденный населенный пункт.

Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии. На открытой «дороге жизни» гражданские машины пока редкость – дорогу знают единицы. То и дело где-то в стороне слышны залпы артиллерии.

– Еще несколько дней назад в н. п. Криничное были позиции украинской армии. Коридор на Горловку открылся после того, как зачистку провели ополченцы Моторолы при поддержке бойцов из Иловайска и батальона «Восток», – рассказал специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов.

На первом горловском блокпосту приветствие: «Добро пожаловать в ад». Чтобы убедится в достоверности фразы далеко ехать не приходится – вокруг дома со следами прямых попаданий снарядов из минометов и установок «Град». Жители постепенно приводят жилища в порядок.

– Заряды «Град», 40 выстрелов. На моих глазах 6 человек погибли прямо под моим окном, – рассказывает местный житель. Он только что вставил стекла на лоджии, продолжает подгонять рамы стамеской. Снаряд попал в соседнюю квартиру пару недель назад, однако до сих пор из под завалов достали не все тела.

В центре Горловки силовики сравняли с землей Благовещенский храм. По рассказам очевидцев, снаряд был выпущен со стороны Дзержинска. Храм – не единственный мирный объект, который оказался мишенью украинской артиллерии. 55 средняя школа, несмотря на аварийное состояние целого крыла, 1 октября откроет двери для 350 учащихся. Здесь будет линейка, классы подготовлены к встрече школьников.

Еще неделю назад на улицах тут можно было встретить разве что ополченцев и стариков, которые не смогли уехать. После того, как открылась «дорога жизни» - люди начали возвращаться с надеждой, что залпы украинской артиллерия стихнут не только на бумаге.



20.09.14 Сообщение от ополчения.
"Армия ДНР открыла дорогу жизни на Горловку. Почти полтора месяца город Горловка был в окружении и постоянно подвергался обстрелам украинской артиллерии.
Зачищены районы н.п. Ясиновка, Криничная, Васильевка, Красный Партизан. Постоянно проводятся рейды вдоль трассы Ясиноватая - Горловка. Противник закрепился севернее Верхнеторецкого. Ополчение из Кировского постепенно продвигается в направлении Ждановки (где закрепились украинские батареи, ведущие обстрел Кировска). Днем украинская артиллерия снова нанесла удар по Кировскому и получила ответный удар со стороны ополченцев. Ополчение приближается к Ждановке и ведёт обстрел позиций нациков - примерно с 11:00 здесь шел бой с использованием танков и БТР."

19.09.14 22:53 Сообщение от ополченца Прохорова
В донецком аэропорту был адский ад.
Около Первомайска в засаде расстреляли разведгруппу укропов.
Севернее Мариуполя у Коминтерново идет бой с применением артели.

В Мариуполе сейчас обе стороны перемирят при помощи артели. Уже, как передают - в районе Сартаны (поселок около Мариуполя), вроде блокпост укропов и с. Орловского уничтожен (севернее Сартаны), вроде обстреляно с. Безимянное (между Широкино и Новоазовском)

Сообщили о городских боях в Ждановке и на блокпосту у Розовки (там укры). По Ждановке - она укропская давно, хорошо укрепленная. Они там все пристреляли.

Укропские карты, как и сами укропы - лгут безбожно. Касательно Горловки - разблокировали уже.

Верхняя Крынка - Грады по Харцызску (промазали - ушли восточнее), получили аналогичную ответку.

Представитель Укропии в ООН озвучил потери хохлов за время перемирия - более 100 погибших и 138 раненых военных (перемирие нарушалось 480 раз). Напомню, официальные данные Укропии - менее 10 погибших и 6 пропавших без вести.

По потерям укров за время АТО пока сложно ответить однозначно. Сил у укропов полно, а бить по ним приходится не кулаком, а распахнутой пятерней. Официально озвученные потери укропов за время АТО - около 880 человек. При этом:
"В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке.
Об этом сообщил в пятницу вечером в прямом эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном заместитель председателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник, передает корреспондент Укринформа.
"Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру - 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке", - заявил он. Заместитель Коломойского уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО.

При этом - признается, что это не все:
"Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.
"По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию ", - отметил Святослав Олейник.
Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших по периоду с 9 мая по сегодняшний день".
Это он еще не всех посчитал.

20.09.14. Сообщение от жителей Мариуполя.
"Завтра укры, на день города Мариуполя собираются устроить военный парад по центральному проспекту."

От очевидцев:
"Мариуполь. Горит на 1247 км по железке, оборвана конташка, электричка чудом проскочила, стоит на станции Асланово с оборваными токоприёмниками людей вывозят электровозами на Волноваху."

19.09.14. Интервью с Министром обороны ДНР Владимиром Кононовым.



Обзорная сводка 1 Интербригады за 19.09.14

19.09.14. 23:39. Фото от очевидцев.



19.09.14. 23:01. Сообщение и видео от очевидцев.
"В районе Мариуполя ведётся артиллерийский бой. Сначала укро-нацики выпустили снаряды где то из Павлополя. 5 залпов.
В ответку прилетело сначала 15, потом ещё. Сейчас идет артиллерийская перестрелка. С левого берега, со стороны площади, если смотреть на север, то видно, как что-то очень сильно горит далеко. И оттуда же видны залпы."
"В районе Мариуполя ведётся артиллерийский бой. Сначала укро-нацики выпустили снаряды где то из Павлополя. 5 залпов.
В ответку прилетело сначала 15, потом ещё. Сейчас идет артиллерийская перестрелка. С левого берега, со стороны площади, если смотреть на север, то видно, как что-то очень сильно горит далеко. И оттуда же видны залпы."


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.