» » Сводка событий в Сирии за 23 сентября 2014 года
Опубликовано : 24-09-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 23 сентября 2014 года



Сводка событий в Сирии за 23 сентября 2014 года
За прошедшие сутки подразделениями сирийской армии, выполняющими боевую задачу в районе Адры, было достигнуто значительное продвижение на позиции бандформирований. В результате сегодняшних боёв и столкновений, произошедших в ночь на 23 сентября, под контроль правительственных войск были взяты район Тарик Кадим, военная база и Центр гражданской обороны. В настоящее время подразделения ВС дошли до территории юго-западных плантаций Старой Адры и закрепились на отвоёванных у противника позициях. В ходе наступления были уничтожены опорные пункты боевиков, их укрытия, склады оружия и боеприпасов, военная техника и транспортные средства, а также полевой госпиталь.

Сообщается о больших потерях бандформирований в живой силе. Не удалось их избежать и частям ВС, участвующим в операции. Среди убитых в боях с террористами - глава штаба отрядов национальной обороны северных районов столичного региона, подполковник Хайдар Шаабан.

Потери также понесли обе стороны в ходе боестолкновений, продолжавшихся в Джобаре и Духаннии.

В Джобаре боевиками Джебхат Ан-Нусры было подорвано 12-этажное здание Бурдж Футейна, которое им пришлось оставить под напором армейского подразделения.

В течение почти всего дня продолжались бои в районе полицейского госпиталя и КПП, установленного на въезде в посёлок Дахие Аль-Асад. Они начались с активных перестрелок из лёгких оружия, затем для подавления атаки боевиков из Думы и Харасты, вооружённых также тяжёлыми пулемётами, были подключены артиллерия и танки. В ходе нападения на посёлок миномётные расчёты террористов выпустили по нему несколько снарядов. Среди мирных жителей есть раненые.

Десятки членов вооружённых группировок исламистов были ликвидированы в результате авиа ударов по их укрытиям и передвижениям в районе Калямун, а также в засаде, организованной в горах Флеты, куда попала пробиравшаяся в Сирию со стороны Арсаля банда.

В провинции Алеппо на западе от Айн Араб курдскими отрядами ополченцев под огневым прикрытием сирийской боевой авиации у исламистов отвоёваны три деревни.

Сирийскими самолётами также были полностью разгромлены автоколонна ИГ, продвигавшаяся с востока провинции в направлении района боевых действий в Айн Араб, а также лагеря подготовки и укрытия террористов на всей линии фронта от Рас Аль-Айн до Тель Абъяд и Айн Араб.

По некоторым данным, из-за угрозы атак исламисты практически полностью вывели свои группировки и военную технику из городов Эль-Баб и Манбидж, передислоцировав их на северо-восток провинции.

После ударов американских ВВС и ВМФ сирийские истребители и бомбардировщики атаковали противника в горных районах в окрестностях города Эль-Баб, а также вблизи аэродрома Кувейрес, в районе селения Дейр Хафер, в районе Джаббуль и окрестностях Сфиры. По информации джихадистов, убиты 30 боевиков, уничтожены 10 автомобилей и 3 танка.

Ударам авиации подверглись также объекты ИГ в районе Шаддади и Аль-Голя на юго-востоке региона.

Крупный склад оружия и боеприпасов на основании разведданных ликвидирован с воздуха в районе Джебель Абдель-Азиз провинции Аль-Хасака. Там же уничтожены временные полевые лагеря террористов ИГ, в которых они скрывались от налётов американской авиации, бежав из Ракки и Дейр-эз-Зора.

В результате совместной операции сирийской артиллерии, авиации и отрядов YPG на западе Рас Аль-Айн отвоёвано селение Мабрука. В ходе их дальнейшего наступления боестолкновения завязались ещё в 2-х населённых пунктах.

Сегодня стало известно, что в прошлую субботу в результате 2-х спецопераций сирийской армии, проведённых в городе Ракка и в районе Марада на востоке от Центральной тюрьмы провинции, расположенной на севере региона, были ликвидированы несколько известных полевых командиров ИГ. Оба удара были основаны на данных разведки и были нанесены во время проведения в выбранных боевиками зданиях военных советов.(см.фото) Бандгруппировки ИГ тщательно скрывают свои потери, однако стала известна кличка одного из убитых полевых командиров - Абу Аабед Аль-Босни, который занимал в иерархии ИГ важное место и руководил тренировочными лагерями боевиков. Информация о присутствии на одном из совещаний Абу Бакра Аль-Багдади пока не подтвердилась, но и не была опровергнута.

Сегодня после атак американской авиации ударам сирийских самолётов подверглись позиции и объекты ИГИШ в районах города Абу Камаль и селения Табна. На севере региона уничтожена тренировочная база Карама.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.