» » СМИ: ФМС и полиция будут «вылавливать» нелегалов в Курбам-байрам
Опубликовано : 25-09-2014, 06:05 | Категория: Новости, Политика » СМИ: ФМС и полиция будут «вылавливать» нелегалов в Курбам-байрам



По данным СМИ, в день Курбан-байрама 4 октября сотрудники полиции, ФМС и народные дружинники будут выборочно проверять документы у пришедших на мусульманский праздник. В этом году правоохранителям не удастся осуществлять паспортный контроль на входе в мечети – из-за того, что в этот раз праздник выпадает на выходной день, и ожидается очень большое количество мусульман. Однако, по мнению экспертов, на улицах ожидается «удобная» концентрация нелегальных мигрантов, а полицейские легко определяют нелегалов по поведению.
СМИ: ФМС и полиция будут «вылавливать» нелегалов в Курбам-байрам

Зампред Совета муфтиев РФ Рушан Аббясов заявил о заключении с правоохранительными органами договорённости, согласно которой 4 октября в местах празднования мусульманами Курбан-байрам сотрудники полиции, УФМС и народные дружинники будут проверять документы у подозрительных лиц - в частности, для выявления нелегальных мигрантов, сообщают «Известия».

В прошлом году в день праздника сотрудники правоохранительных органов осуществляли паспортный контроль на входе в мечети. В этот раз от таких мер было решено отказаться из-за большего наплыва мусульман – предстоящий Курбан-байрам выпадает на выходной день.

Замруководителя УФМС по Москве Владимир Иванов подтвердил, что на празднике будут дежурить сотрудники ведомства, добавив, что безопасность обеспечит полиция.

Председатель общественной организации «Гражданская безопасность» Сергей Гринин отметил, что полицейские выявляют подозрительных лиц по их поведению. «Если человек дёргается, отводит глаза, пытается обойти сотрудника полиции — это явные признаки того, что он не в ладах с законом и у него нужно проверить документы».

На Курбан-байраме же, по мнению эксперта, ожидается «удобная» для правоохранителей концентрация нелегальных мигрантов. Тем временем, издание напоминает, что, по оценкам ФМС, в стране сейчас пребывают 4,3 млн нелегалов.

Аббясов рассказал газете, что на улицах в день праздника «ожидается от 150 тыс. до 200 тыс. человек». Религиозные церемонии пройдут в «пяти мечетях и на трёх дополнительных площадках», также будет выделено 29 площадок в 28 городах Подмосковья, они смогут вместить 70–80 тыс. человек». Пройти на площадку можно будет только через металлоискатель.

Стоит отметить, что в черте города не будет ритуальных забоев животных, также запрещена продажа туш для жертвоприношения. Более того, мусульманам будут доставлять жертвенное мясо на дом по предзаказу, пишет издание.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.