» » Наглось зашкалила. Их не догонят?
Опубликовано : 25-09-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Наглось зашкалила. Их не догонят?



В ночь на 24 сентября удары США и их арабских союзников по позициям боевиков ИГИШ в Сирии продолжились. Так, по заявлению Пентагона, были поражены цели террористов в провинции Алеппо, в том числе в районе Айн Араб, а также в провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком. Всего за двое суток по сирийским территориям было выпущено 200 ракетных снарядов.

Американские военные отрапортовали о результатах атак, которыми стали, по их данным, десятки уничтоженных исламистов и их военная техника. Местные источники утверждают, что потери группировок ИГ были не настолько существенными, как об этом заявляют "борцы с терроризмом", в состав которых вошла Саудовская Аравия. Её ВВС сегодня с гордостью объявили об участии в американских бомбёжках самолётов королевских ВС, одним из которых управлял сын наследного принца Саудитов - первых "поборников демократии и борцов с радикальными исламистами" - Салмана Абдель-Азиза, который также является министром обороны КСА и занимает ряд других важных государственных постов, Халед ибн Салман. Как утверждают жители районов, по которым были нанесены удары, среди мирных граждан Сирии имеются убитые и раненые. Известно, что только во время атаки на селение Кафр-Дарьян провинции Идлиб погибли 30 человек, в том числе 8 женщин.

Между тем, как и ожидалось, французских обывателей сегодня "подбодрили" показательной казнью гражданина Франции, убитого боевиками той же организации-пугала - ИГИШ. На этот раз для усыпления бдительности самых просвещённых европейских граждан преступление произошло - нет, не на территории Сирии, а в Алжире. Хотя для достижения цели разыгрываемого спектакля место подмостков, на которых он представляется, не имеет значения. Режиссёрам и спонсорам выгодно расширение этих самых подмостков, которые в любом случае находятся далеко от их вотчины, ведущей островную политику государства, которое уверено в том, что его никто не догонит.

Руководитель пресс-службы военного ведомства США Джон Керби объявил о том, что Вашингтон планирует продолжать военные операции против ИГИШ в течение года. В целом озвученные им планы можно свести к следующему: одновременно с ударами по ИГ на территории КСА в специальных лагерях будут за 3-5 месяцев подготовлены "умеренные" группировки повстанцев, которые, после того, как США убедятся в том, что они цивилизованные, белые и пушистые, не имеющие отношения к радикалам, будут выпущены на сирийские просторы для продолжения борьбы с сирийскими властями. Каким образом будет производится проверка не уточняется.

Сколько мирных граждан погибнет за этот период, сколько страданий ещё уготовано на долю народа Сирии - никого не интересует. Прежде всего - высокие интересы американского господина, возомнившего себя Господом Богом... Последние события в мире невольно заставляют даже самых оптимистично настроенных загрустить. А слабая надежда на то, что Их всё-таки догонят, тает с каждым безнаказанным ударом по Сирии - второй родине каждого человека на земле.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.