» » Журналист RT: На Западе все российские СМИ считают пропагандой, это необосновано и оскорбительно
Опубликовано : 26-09-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Журналист RT: На Западе все российские СМИ считают пропагандой, это необосновано и оскорбительно



Руководитель ближневосточного бюро Russia Today Пола Слиер побывала на международной встрече журналистов, посвящённой работе профессиональных журналистов, в том числе в опасных точках. По её словам, позиция многих зарубежных коллег такова, что весь контент, который производят российские СМИ, для них автоматически становится пропагандой просто из-за того, что альтернативная точка зрения расходится с их мнением.
Журналист RT: На Западе все российские СМИ считают пропагандой, это необосновано и оскорбительно

По словам руководителя ближневосточного бюро Russia Today Полы Слиер, многие Западные СМИ не готовы слышать то, что говорят российские журналисты о конфликте на Украине, так как априори считают российскую позицию пропагандой. По её мнению, такая установка «необоснована и оскорбительна».

Со своим докладом журналистка RTвыступила на мероприятии, посвящённом работе журналистов в том числе в горячих точках. Она поделилась своим опытом в освещении событий на Ближнем Востоке и, конечно же, на Украине. При этом по последнему пункту её позиция вызвала бурю возмущений.

Пола Слиер попыталась донести до своих коллег, что российские журналисты просто делают свою работу, озвучивая все стороны конфликта, в том числе и мнения людей с востока Украины. И у них совсем другой взгляд на происходящее. «Если он расходится с официальной точкой зрения Запада, то это не делает всё, что говорят журналисты из России, пропагандой», - подчеркнула Пола Слиер.

Она поражена, насколько сильны предубеждения по поводу российских СМИ даже среди таких людей, как журналисты. По мнению западных корреспондентов, их российские коллеги выражают только одну позицию. «Но это ничем не обосновано и это оскорбительно. Удивительно, что такие люди отрицают элементарную вещь: существование нескольких точек зрения по одному и тому же вопросу – это нормально», - добавила журналист RT. По её мнению, ответственность работника СМИ как раз заключается в том, чтобы донести правду тех людей, у которых он берёт интервью.

Пола Слиер работает на телеканале RT с момента его основания в 2005 году. Она вела репортажи из зон военных конфликтов в Египте, Сирии, Ираке, Афганистане, Ливии, Ливане, Иордании, Палестине, Израиле и на Украине. Среди её работ эксклюзивные интервью со многими первыми лицами разных государств, в том числе с президентом Израиля Шимоном Пересом, президентом Ливана Эмилем Лахудом и действующим президентом ЮАР Джейкобом Зумой.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.