» » Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется)
Опубликовано : 3-10-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 03.10.2014 (Пост обновляется)



02.10.14 Преступления хунты. Фашистские каратели творят немыслимые жестокости. (ВИДЕО)
Ополченец-крымчанин Станислав Станкевич, освобожденный из плена нацгвардии, рассказал об издевательствах, которыми подвергаются люди, находящиеся в плену у украинских карателей. Ополченцу каратели выжгли на теле свастику раскаленной цепью.
Станислав также рассказал о ямах для пленных в Краматорске, где люди сидят, связанные цепями. Сотни русских, включая женщин, находятся в плену, подвергаются дичайшим пыткам, издевательствам и убийствам. Люди, в т. ч. и женщины, скованы цепями и сидят в ямах. Не понравившихся выгоняют на минное поле. Молодые женщины захвачены и подвергаются дичайшим пыткам... Русские сидят голые. У них забирают даже нижнее белье.



02.10.12 23:35 Донецк: результаты сегодняшнего ожесточенного перемирия
- Во дворе университетской 94а торчит снаряд
- Университетская 80г задело бизнес центр
- ул. Щорса 69а упал снаряд
- территория троллейбусного депо №1, Щорса 98 - неразорванный снаряд
- гаражи в р-не 1-го таксопарка (возле Мойдодыр мойки)
- Университетская 100
- Университетская 100б, попал в крышу, неразорванный снаряд
- Университетская 80а попадание в асфальт (Амстор на Украине)
- теннисный корт на олимпийском. на 3 этаже Шахтер Плазы стекла, Мира 10
- Мира 8 стекла пострадали
- Белый Лебедь, попали в не жилую высоту напротив универсам БУМ,по Мира, выбиты стекла
- пересечение Университетская + Панфилова - выбило стекла
- попали в гаражи ниже Щорса, правее 1-го таксопарка

Самое интересное, что в районе обстрела огромная больница - областная травматология, куда всех раненых и пострадавших свозят, и да, это центр города.
Двумя заходами прилетало с разницей минут в 10-15. Со стороны Проспекта мира валит дым.

02.10.14 В Авдеевке бронированная машина укров угодила в жилой дом.
В 15-00 БМП карателей на приличной скорости съехал с дороги и поехал в сторону домов, по дороге сбил дерево, зацепил 45 дом (угол) и въехал в дом № 43, из жителей дома никто не пострадал, с бабушкой все в порядке. Мужик отделался испугом и синяками. Экипаж также отделался синяками, но были в очень сильном алкогольном опьянении. Под конец завели БМП, и она своим ходом выехала и проследовала в направлении переезда. Хохлопитеки уже уверяют, что доблестные лыцари такого сотворить не могли. Наверняка за рулем сидел Путин.



03.10.14. Сообщение от журналистов.
"Некие неустановленные лица забросали гранатами блокпост местного батальона территориальной обороны под Бердянском. Факт нападения подтверждает украинская сторона.
Вопрос - кто это сделал? Какое-то местное повстанческое формирование, ДРГ Новороссии или просто возмущенные "мирные" граждане - на данный момент определить невозможно. Дело в том, и это тоже подтверждается украинскими журналистами, что несущие службу на этом блоке украинские солдаты постоянно промышляли откровенным вымогательством у всех через блок проезжавших. Учитывая, что сегодня "найти, где купить" гранаты в прифронтовой полосе не слишком большая проблема, это могла быть и месть со стороны местных гражданских. Хотя командование тербата предпочитает делать упор на версии "партизан или донецких диверсантов". Штаб АТО угрозу расширения зоны боевых действий, в особенности, зоны оперирования диверсионных или рейдовых групп ВСН, на Запорожье рассматривает как весьма высокую."

02.10.14 Тяжелые орудия хунты обстреливают Донецк (ВИДЕО)
Новомихайловка. Батарея 122-мм гаубиц Д-30 ведет огонь по Донецку во время т.н. "перемирия". Видео обнаружено у уничтоженного корректировщика - военнослужащего ВСУ.

Под Новомихайловкой стоит несколько украинских артиллерийских дивизионов, включая реактивные «Ураганы». Но этот конкретный корректировщик обслуживал батарею крупнокалиберных орудий, обстреливающих южные пригороды Донецка», — пояснили местные жители.



02.10.14 20:20 Сводка от ополченца Прохорова
Укры сообщили, что их наряд у пос. Миус (между Никишино, Фащевкой и Чернухино) на растяжку нарвался - РГД-5. Минус один укроп.
У г. Счастье с 10 часов идет арт.перемирие по позициям укропа на мосту.
Горела заправка "Маршалл" - она рядом с аэропортом.
Сообщили, что в Авдеевке частный дом героически таранил БМП с нацгадами. Боевая машина серьезно пострадала. Передали - отвозят от пострадавшего дома. Говорят, укро-вояки были пьяны.

А в Донецке - ад.
После потерь в аэропорту укры открыли бешеный огонь по Донецку. Бьют артелью и кассетными Градами. В первую очередь из Авдеевки - огневые точки противника пытаются накрыть.
Ополчение пытается окружить группировку укров в Песках (у Донецка) - атакован опорный пункт у Невельского (между Красногоровкой и Авдеевкой).

Идут бои у Дебальцево и у Никишино.

Укры информируют о боях в районе сел Редкодуб, Никишино. Радует, что и там укров щимят, правда, что-то забыли сказать о перестрелках около Волновахи.
Также сообщили, что сейчас у них 552 неопознанных тел укропов и еще: "Выездные бригады Укроборонпрома за сутки отремонтировали 35 единиц бронетехники. Восстановлено 9 основных танков Т-64 (БВ), БМ “Булат”, а также боевые машины пехоты и десанта БМП-1, БМП-2, БРЭМ в количестве 17 единиц. Отремонтировано 3 бронетранспортера БТР-70,-80 а также 2 БТР-3,-4 для Нацгвардии Украины. Отремонтировано также 3 артиллерийские системы и вспомогательные машины".

03.09.14. 00:14. Сообщение от ополчения.
"С передовой сообщают, что в старом терминале донецкого аэропорта обрушилось перекрытие 3 этажа - многие каратели оказались заживо погребены под руинами. Отряды ополчения продолжают зачистку оставшихся неосвобожденными территорий аэропорта."

02.10.14 Сообщение от Казачьей Гвардии
"30.09.2014 г. подразделением «Узбек» в р-н п. Чернухино была обнаружена разведгруппа противника, состоящая из четырех пеших бойцов. Бойцами Казачьей Национальной Гвардии Всевеликого Войска Донского были приняты меры по задержанию неприятеля, вследствие чего произошел бой. Как выяснилось, это была разведгруппа 11-ого батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь». Что делала их разведка во время так сказать «перемирия» на территории, подконтрольной Казачьей Национальной Гвардии, предстоит выяснить. Среди казаков потерь нет".


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.