» » ​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена
Опубликовано : 11-10-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » ​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена



Утром 10 октября в нью-йоркском парке Юнион-сквер прямо напротив памятника Аврааму Линкольну был водружён загадочный гипсовый мужчина. Оказалось, что статуя изображает «героя нашего времени» Эдварда Сноудена, однако почти никто из прохожих не смог узнать в скульптуре бывшего сотрудника американских спецслужб.
​В Нью-Йорке появилась статуя Эдварда Сноудена

Как сообщает Business Insider, загадочное появление гипсового Сноудена нашло довольно простое объяснение: скульптор из Делавэра Джим Дессичино поставил его в парке в рамках городского арт-фестиваля «Art in odd places» («Искусство в необычных местах»). Его участники в течение выходных выставляют свои шедевры в самых неожиданных местах в Нью-Йорке.

So, @ggreenwald & I were having breakfast & a truck pulls up with a statue of Edward Snowden: pic.twitter.com/AkRW0Gs2Do

— jeremy scahill (@jeremyscahill) 10 октября 2014

Однако несмотря на общемировую известность прототипа скульптуры, узнать Сноудена в статуе смогли немногие. Журналисты издания, наткнувшиеся на изваяние, опросили около дюжины прохожих, но никто из них не догадался, что перед ними - Эдвард Сноуден.

There is an Edward Snowden sculpture in NYC, and nobody was able to recognize him. http://t.co/Ufaa0r1HMZ pic.twitter.com/YNjJrN1ZlS

— Joseph Weisenthal (@TheStalwart) 10 октября 2014

Саму скульптуру Дессичино создал в прошлом году, вдохновлённый поступком бывшего сотрудника АНБ, разоблачившего незаконную деятельность спецслужб США. «То, что он сделал, - это, пожалуй, самый значительный поступок, совершённый в нашем поколении», - заявил скульптор.

Автор гипсового Сноудена намерен просидеть возле своего творения в Юнион-сквер парке все выходные, чтобы обезопасить статую от вандалов и, если понадобится, защитить от ветра и доджя.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.