» » Из-за жёстких экономических мер в Испании страдают дети
Опубликовано : 13-10-2014, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Из-за жёстких экономических мер в Испании страдают дети



Население Испании страдает от жёстких экономических мер, на которые вынуждено было пойти правительство страны. Из-за роста безработицы, уровень которой достиг отметки в 25%, люди не могут позволить себе даже одежду и еду. Местные жители нуждаются в помощи учреждений соцзащиты и некоммерческих организаций. Подробнее – корреспондент RT Мэтт Треза.

Нуре Рей всего десять лет, но она уже знает, что относится к 30% испанских детей, живущих за чертой бедности. На двоих с матерью у них всего 218 евро в месяц, но девочка счастлива, уверена в себе и посещает спецшколу для начинающих музыкантов. Она мечтает стать преподавателем игры на скрипке.

«Я жду-не дождусь, когда снова пойду в школу. Мне нравится играть на скрипке», - рассказала Нура.

По статистике, уровень безработицы в Испании составляет около 25%, почти каждый третий ребёнок живёт в нищете. Но каталонцы на северо-востоке Испании справляются с этим сообща. Семье Нуры помогают соседи, учреждения соцзащиты и такие некоммерческие организации, как «Барселóнáктуа» (BARSELONACTUA), где можно купить одежду и игрушки со скидкой.

«Я рада, что люди помогают нам. Не знаю, что было бы, если бы они этого не делали», - добавила Нура.

О них заботятся и сотрудники фонда Пере Тарреса. Благодаря их помощи более трёх тысяч бедных детей в Каталонии обеспечены едой и могут посещать внешкольные занятия при фонде.

«Из-за кризиса дети страдают от негативных психологических воздействий. На них отрицательно сказывается отсутствие работы у родителей. У детей не формируются необходимые навыки, из-за чего им трудно чувствовать себя уверенными и защищёнными», - рассказала сотрудница фонда Пере Тарреса Мария Валенсия-и-Вера.

В школах и других учреждениях детям оказывают психологическую помощь, но помимо этого, им нужна еда. Ежедневно с этого благотворительного продовольственного склада двумстам пятидесяти тысячам малообеспеченных людей по всей Каталонии доставляют более 30 тыс. килограммов продуктов. По словам начальника склада, с начала кризиса, который ударил семь лет назад, потребность в такой помощи значительно возросла.

«Самые бедные семьи – многодетные. Почти 25% населения находятся либо у черты бедности, либо за ней», - рассказал сотрудник благотворительной организации Эдуард Арруга.

Вспоминая о помощи сотрудников организаций «Барселонактуа», мать-одиночка Лаура Рей рассказала: если и есть во всей этой ситуации хоть что-то хорошее, так это то, что люди в такой ситуации объединяются и помогают друг другу.

«Этот кризис сделал наше общество сильнее. Приведу пример: нас пригласили на день рождения; у нас не было возможности купить подарок, но моя дочь сыграла для всех на скрипке, и это было просто прекрасно», - поделилась Лаура.

Сейчас Лаура работает домработницей. А ещё она посещает курсы шитья - для того, чтобы в будущем у её дочери было больше шансов на успех.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.