» » Специалисты Тамбовэнерго активно борются с хищениями
Опубликовано : 16-10-2014, 09:05 | Категория: Новости, Энергетика » Специалисты Тамбовэнерго активно борются с хищениями



Специалисты Тамбовэнерго активно борются с хищениямиСотрудники филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» совместно с представителями правоохранительных органов и средств массовой информации организовали очередной рейд по выявлению фактов бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Мероприятие прошло в рамках реализации программы по снижению коммерческих потерь электроэнергии в сети филиала. Местом проведения рейда стал поселок Калиничи Тамбовского района, большинство жителей которого не платят за электроэнергию, предпочитая получать ее путем хищения.

Проверка подтвердила неизменность этой тенденции. По словам начальника отдела реализации услуг по передаче электроэнергии филиала ОАО « МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Андрея Богданова, ситуация с платежами в Калиничах приобрела, без преувеличения, катастрофический характер. Из более чем 200 поселковых домовладений всего 72 имеют лицевые счета в энергосбытовой компании - остальные пользуются этой услугой «бесплатно», самовольно подключаясь к сетям. Способы используются самые разные: от простых набросов на провода до несанкционированного вмешательства в приборы учета. При этом, нарушители пренебрегают всеми нормами и правилами работы электрических сетей, что приводит к возникновению пожароопасной ситуации, ухудшению качества поставляемой электроэнергии и надежности электроснабжения.

- В рамках существующего законодательства наши специалисты проделывают большой объем работы по предотвращению фактов бездоговорного и безучетного потребления: составляют соответствующие акты, выдают предупреждения и предписания, направляют иски в суды, - рассказывает Андрей Богданов. – Тем не менее, ощутимо изменить ситуацию к лучшему пока не удаётся: часто нарушители не хотят платить по счетам. В таких случаях нам приходится идти на крайние меры и прекращать незаконную подачу электроэнергии.

По данным управления реализации услуг Тамбовэнерго, всего с начала года на территории Тамбовской области было проведено 612 рейдов по выявлению случаев бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии. Следует отметить, что ситуация, сложившаяся в Калиничах, нетипична для других небольших населенных пунктов: большинство жителей регулярно оплачивает услуги электроснабжения, но в каждом селе обязательно есть нарушители, которые занимаются хищениями, незаконно подключаясь к сетям филиала. Электросетевое предприятие при этом несет существенные убытки, а сами жители подвергают риску свою жизнь и имущество. В Тамбовэнерго предостерегают: каждый подобный случай, независимо от причин и обстоятельств, является правонарушением, а потому преследуется и пресекается правоохранительными органами в соответствии с принятой законом процедурой.

Энергетики намерены продолжить борьбу с нарушителями, поэтому подобные рейды будут систематически проводиться во всех зонах ответственности филиала.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.