» » На Украине разработан боевой бронированный катафалк
Опубликовано : 20-10-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » На Украине разработан боевой бронированный катафалк



На Украине разработан боевой бронированный катафалк


На Украине с учетом опыта АТО разработана "десантно-эвакуационная машина огневой поддержки", отличительной особенностью которой является наличие специальных боксов для перевозки трупов.

На Украине разработан боевой бронированный катафалк

Автором проекта является предприниматель из Сумской области Павел Шапошников, утверждающий, что имеющиеся в распоряжении вооруженных сил средства не отвечают современным требованиям. Так, он отмечает сложности при преодолении водных преград и плохую защищенность от мин. Опыт операции на Донбассе показал необходимость эвакуации большого числа как раненых бойцов, так и убитых. Шапошников отмечает, что перевозка трупов навалом вместе с живыми солдатами разлагает их боевой дух. В этой связи, его творение комплектуется 4-6 боксами для трупов.
На Украине разработан боевой бронированный катафалк

Также он говорит о том, что современные БТР и БМП часто становятся братскими могилами в случае обстрела, так как личный состав просто не успевает их покинуть. Учитывая этот опыт, покинуть новую машину можно за считанные секунды. Впрочем, бронезащита машины оказалась даже хуже, чем у современной бронетехники, так как в противном случае этот автобус, вмещающий до 40 бойцов, было бы просто невозможно сдвинуть с места. В то же время броня защищает от стрелкового оружия и от осколков. Шапошников с гордостью говорит о том, что его проект еще 2 августа одобрил лично президент Петр Порошенко.
Следите за последними событиями в нашей Twitter-трансляции.


(голосов:1)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.