» » Каталонцы требуют, чтобы их налоги оставались в регионе
Опубликовано : 20-10-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Каталонцы требуют, чтобы их налоги оставались в регионе



Тысячи каталонцев вышли на улицы Барселоны, чтобы принять участие в демонстрации за право их региона на легитимный референдум о независимости. После того, как Мадрид заявил, что не признает результаты намеченного на 9 ноября референдума, каталонское правительство временно отказалось от его проведения. Вместо этого жителям Каталонии предложили высказать мнение о политическом будущем региона в ходе своеобразного опроса общественного мнения. С подробностями из Барселоны корреспондент RT Питер Оливер

В центре Барселоны собрались тысячи людей. Они требуют признать право их региона на независимость. На прошлой неделе стало известно, что намеченное на 9 ноября голосование не будет полноценным референдумом: на нём не будет решаться вопрос об отделении Каталонии от Испании; голосование будет символическим.

Однако сторонники независимости заявляют, что это их вовсе не обескуражило. По их словам, этот опрос ясно даст Мадриду понять, что каталонцы хотят обрести независимость, и им нужен полноценный референдум.

«Мы за независимость! Мы платим Испании всё больше и больше, не получая ничего взамен», - говорят демонстранты. «Мы здесь для того, чтобы показать, что мы хотим голосовать на референдуме. А что из этого получится – посмотрим», - утверждают они.

Каталония – это двигатель испанской экономики. По сравнению с остальными регионами Испании, ей удалось пережить финансовый кризис без особых потерь. Собравшиеся в центре Барселоны люди хотят, чтобы деньги каталонских налогоплательщиков использовались во благо Каталонии, а не уходили в другие регионы, на которых кризис отразился крайне тяжело.

Они говорят: «Мы – Каталония! Мы – не Испания!» Они хотят, чтобы налоги, которые они платят, оставались в регионе.





RT
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.