» » Сводки от ополчения Новороссии 20.10.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 20-10-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 20.10.2014 (пост обновляется)



20.10.14. Комментарии от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad") по наиболее важным вопросам.

"Бои под Песками идут регулярно, для штурма Авдеевки недостаточно сил. Без занятия этих населенных пунктов, военным путем прекратить обстрелы Донецка малореально.
По Минскому договору Пески должны были отдать ВСН, но не отдали, Авдеевка отходила к хунте.
Понукаемая США хунта, не торопится выполнять минские договоренности, более того, в отдельные дни обстрелы Донецка стали даже более интенсивными, чем это было сразу после минского сговора.
Отрядов ополчения десятки, подчиняются властям ДНР и ЛНР примерно 50-60% из них. Остальные либо не подчиняются вовсе, либо же делают вид, что подчиняются. а власти делают вид, что в это верят. В политике ДНР и ЛНР существует порядка 7-8 крупных политических групп + десятка два мелких.
Военный переворот в Донецке никому не нужен (Стрелков еще летом пытался купировать разборки среди командиров, чтобы недопустить войны в Донецке), нынешние стрелковцы так же не пойдут на войну между своими под носом у хунты. Вопросы борьбы с ставленниками олигархов могут решаться только изменением политической линии Москвы, где пока не определились, чем же история Новороссии закончится.
Среди гражданских растет разочарование как непонятной позицией России и руководства республик в связи с Минским сговором, так и высоким уровнем криминала и угрозой гуманитарной катастрофы вкупе с продолжающейся войной. Пока еще, инерция восстания достаточно сильна, чтобы вкупе с антифашистскими настроениями перевешивать негатив, но зимой ситуация может качнуться в сторону системного разочарования и республикам еще предстоит пережить этот отложенный кризис внутренней легитимности.

Потери со стороны нашего "военторга" были, но в пределах допустимого. Скажем так, за 5 дней войны с Грузией в 2008 потеряли больше, чем за лето "в районе нуля". В этом плане профессионализм "работников военторга" вырос. По численности без комментариев.
Украинская армия в период знакомства с "работниками военторга" проявила себя плохо, что собственно и стало одной из причин впечатляющего разгрома. Все таки надо понимать, что ВСУ это по сути армия начала 90х, которую на ходу спешно пытались перестраивать. Тем не менее и с нашей стороны были определенные огрехи, о которых пока так же я говорить не буду. У хунты неплохую боеспособность демонстрировали десантные части (которые уже за несколько месяцев войны значительно выросли как боевые единицы), а так же части взаимодействовавшие с "работниками европейского военторга". Впрочем от разгрома это все равно не спасло.

По пленным иностранцам. Лично мы видели только пленных суданцев с британскими паспортами, общались с свидетелями, которые лично воевали против поляков под Кожевней (где поляки сожгли 2 танка ВСН и завалили более 10 наших). Почему так редко показывают? Не знаю. Может их по тихому выменивают на наших типа тех "заблудившихся десантников". Надо просто понимать, что у войны есть второе дно - и если на поверхности ВСН воюет с армией хунты, то на втором уровне конфликта, воюют работники "военторгов" сторон."

20.10.14. Комментарий от Бориса Рожина ("colonelcassad")

"На фоне усилившихся слухов на тему возвращения Ахметова в Донецк, "прекрасно" выступил ахметовский подручный Левченко, о чем поведал один из активистов харьковского антифашистского сопротивления Константин Долгов.
Очень трогательное методологическое единство подручного Ахметова с подручным Коломойского "А вешать мы будем потом" Бориса Филатова. У обоих просто сейчас руки коротки, чтобы расправится с восстанием, поэтому они ждут своего часа, угрожая из безопасных мест. Думаю, как и в случае с Филатовым, Левченко теперь уместно называть только как Николай "Я могу вам помочь, передушив по одному" Левченко.
Ну и в очередной раз обращаю внимание на так сказать "моральный облик" "Партии Регионов". По хорошему, на Донбассе надо бы то же провести люстрацию и избавиться от остатков "Партии регионов", потому как все, к чему эта партия прикасается, превращается в дерьмо вперемешку с "золотыми батаноми".

Донецк. Очень мощные взрывы прогремели сразу в трёх местах

Оперативная. 20.10.2014. Донецк. Очень мощные взрывы потрясли сразу в трёх местах. Это результат ракетного обстрела нацистами. Самый мощный заряд разорвался в Калининском районе, скорее всего тактическая ракета Точка–У. Так же взрывы ещё в двух районах {в т.ч. Донбасс Арена). Взрыв был слышен даже в Волновахе. По получаемым в настоящее время сведениями в огромной части жилых домов Донецка выбиты стекла, пострадали фасады зданий. Бесчинства фашистов не останутся безнаказанными! Люди, держитесь! Весь Донбасс и Россия с вами!


20.10.14. 13:19. Сообщение от ополченца Прохорова.

"По боям в районе Бахмутки - снова окружены 32 и 28 (вернее, его укроп не деблокировал - их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге - это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок.
Начали морщить укроп у г. Счастье. По Бахмутке - укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога. В Харькове партизаны из РПГ обстреляли войсковой вещевой склад в районе Холодной Горы (инфа - проверенная). О ущербе пока неизвестно."

Сообщение от блогеров.

"В Донецке зафиксирован мощный взрыв. За почласа до этого укры из района Авдеевки нанесли залп в район 15-Го участка."

20.10.14. Фото от ополчения.

Сегодня ночью Донецк со стороны Песок был обстрелян украинскими карателями с применением зажигательных снарядов.


20.10.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.

"В связи с поступающими данными о "звездопаде" наград, раздаваемых направо-налево, сообщаю, что в моих глазах все награждения Орденом Святителя Николая Чудотворца (обоих степеней), произведенные после моего убытия СЧИТАЮ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ. Так как право на награждение данным орденом, полученное мною от хранителей традиций Русского Общевоинского союза, мною никому не передавалось. В данной связи, награждение 2-й степенью данного Ордена, объявленное приказом г-на Кононова, не принимаю. Также я полагаю, что бессчетное (в отдельных случаях - совершенно незаслуженное) награждение Георгиевскими крестами дискредитируют сам принцип этой высокой награды."

20.10.14. Фото от Федора Березина.

"Точки-У, собранные после недавних обстрелов. Вот, чем украинские "единопатриоты" обстреливают мирных жителей."


20.10.14. 11:50. Утреннее сообщение Информбюро Армии Юго-Востока. (Прочитать по ссылке)

20.10.14. 11:43. Сообщение от ополчения.

"Утро в Донецке началось как обычно. Со стороны Песок укры наносят удары из артиллерии в районы ЖД, Аэропорта и Новый терминала. В районе села Смелое продолжается бой между ополченцами и украинскими силовиками. Ополчение обстреливает карателей из минометов и Градов. В СМИ появилась информация, что в Мариуполе госпитализировали мэра, подробности уточняются."

20.10.14. Фото от ополчения.

"Донецк, район Гладковки. Жилые дома после вчерашнего обстрела украинской артиллерией. Так выглядит дом после попадания снаряда от Д-30."


20.10.14. Сообщение от ополченца Тоная Чолханова.

"Я просто хочу, чтобы Вы понимали мою позицию. Эти терриконы - уже во мне. Я уже чувствую запах оружейной смазки, это стало для меня всем. Перед ранением, в Луганске, я видел, как снайпер и минометчики разбили автобус с детьми. Там было много детей, и их мамы. На автобусе написали - "ДЕТИ", и мамы показывали детей, чтобы их было видно из окон. Но снайпер снял водителя, а 80-ти миллиметровые минометы закончили с этими детьми.
Еще я знаю парня, который вывозил отсюда детей. Однажды он ехал в Россию с детьми, и проскочил блокпост. Тогда еще у укроармии были вертолеты, и с борта начали стрелять по микроавтобусу. Но он, не считая нескольких дырок в кузове, прорвался. Это все - мирные люди, и без оружия. Потом этот черкес (а он черкес) переходил укровскую территорию, и ночью увидел, как 14-летней девочке во влагалище засунули черенок от лопаты. Я пишу как есть, извините. Потом они вспороли ей живот. Черкес ничего не мог сделать, он просто все это видел. И вот теперь нам предлагают отсюда уйти, давят на мою жену с дочкой, а со мной обещают "разобраться в соответствии..." Я не могу просто взять и уехать после того, что здесь увидел, услышал, узнал. Поймите, если реально мы уйдем, если Изварино перекроют, начнется катастрофа. А здесь дети. Им некуда уезжать. Женщины здесь... я каждую местную женщину оберегать готов, как свою жену - потому что они все в этой мясорубке наравне с нами, и помогают. Двух моих друзей разорвало. Один был еще жив, но его внутренности лежали на земле, а умер в госпитале. Война идет. Мира никакого нет. Но пока есть здесь те, кого не сманить пряниками и не достать кнутом, шансы у нас есть."

20.10.14. Видео от ополчения.

Видео с передовой под Горловкой.


20.10.14. Сообщение от ополченца Яна.

"В районе аэропорта продолжаются бои с применением тяжелого и стрелкового вооружения.
В течениесуток обстрелы не прекращались, в районе аэропорта идут бои, нацисты попытались прорваться со стороны Песок на наши позиции: при поддержке около двацати двух единиц бронетехники противник выскочил на взлетку, огнем нашей артиллерии противник был рассеян, большая часть бронетехники уничтожена, остальные отошли на исходные.
Под Никишино идут ожесточенные бои."

20.10.14. 09:50. Сообщение от ополчения.

"Продолжается обстрел карателями района Окбябрьской шахты. Огонь ведётся как обычно из Песок и Авдеевки. Артеллеристы ополчения стали отвечать по Пескам. Не часто, но на основании докладов с мест дислокации вражеской группировки и по данным радиоперехвата - очень эффективно."

19.10.14. Фото от ополчения.

"Удалось уничтожить еще один блокпост ВСУ. Сгорела гордость украинского ВПК - танк Т-64БМ Булат."


20.10.14. Сообщение от журналистов.

"Украинские каратели продолжают совершать тяжкие преступления в оккупированном Мариуполе - в последний раз в одну из городских больниц поступила изнасилованная восьмиклассница с разрывами внутренних органов.
Впрочем, изнасилования и убийства гражданского населения стали обыденной практикой для разлагающихся частей украинской армии и нацистов из так называемых добровольческих батальонов. К примеру, накануне был обстрелян легковой автомобиль, на котором ехали мирных жители. Чтобы скрыть следы преступления военные преступники вывезли тела с места происшествия, а автомобиль взорвали. Учитывая непрекращающийся характер зверств, в городе зреет восстание."

19.10.14. Сообщение от блогеров.

"В Волновахском районе "Азов" продолжает грабежи магазинов. Бандеровцы продолжают заниматься грабежами и мародерством на оккупированных территориях. В Златоустовке (Волновахский район ДНР), перед закрытием сельского магазина три карателя из "Азова" с угрозами разнести весь магазин в случае сопротивления погрузили продукты питания и имеющийся алкоголь в свою машину. После чего скрылись в неизвестном направлении. В Новотроицком нацгвардейцы, разместившиеся в доме культуры "Горняк", совершили нападение на продовольственный магазин, расположенный поблизости. Угрожая оружием продавцам, мародеры забрали несколько ящиков водки и мясных консервов. Причинённый ущерб составил около двух с половиной тысяч гривен."

20.10.14 Ответы на вопросы по Новороссии от главного редактора "Голоса Севастополя" Бориса Рожина (Прочитать по ссылке)

20.10.14 Жители Милана поддержали Россию и Донбасс. (Фоторепортаж)

20.10.14 Интервью с Александром Николаевским, командиром «Русской Православной Армии».

19.10.14 Обращение Павла Дремова.


19.10.14 23:09 Сообщение от ополченца Прохорова
"По боям в районе Бахмутки - снова окружены 32 и 28 (вернее, его укроп не деблокировал - их отбросили) блокпосты укропа. Артель казаков работает по укропу у Смелого, Лотиково и всей протяженности Бахмутки (как и бои в Приграничной дуге - это огневое, а не тактическое окружение), укроп гасят артой у с. Желобок.
Начали морщить укроп у г. Счастье.
По Бахмутке - укропов косят Градами, из Луганска к казакам идет подмога.
В Харькове партизаны из РПГ обстреляли войсковой вещевой склад в районе Холодной Горы (инфа - проверенная). О ущербе пока неизвестно - надеюсь, что украинские прапорщики доведут потери на складе до 146 %".

20.10.14. Сообщение от замполита бригады "Кальмиус" Эдуарда Басурина.
"Восемь мирных жителей ДНР и двое ополченцев погибли в течение воскресенья 19 октября вследствие продолжения обстрелов. Также укры совершили попытку прорыва колонны бронетехники в район аэропорта Донецка. Зашла колонна со стороны Авдеевки из 12 единиц бронетехники. Атака отбита, у бандеровцев есть потери в бронетехнике они уточняются.
Обстрелы идут весь день. Хуже всего ситуация в районе донецкого аэропорта, а также поселка Никишино.
За день погибли 8 мирных жителей, в основном жители Киевского и Куйбышевского районов Донецка, а также упомянутого Никишино. Еще 5 гражданских получили ранения. Среди ополченцев 9 раненых и 2 погибших."

19.10.14 Оперативная сводка от командира взвода ГБР, позывной "Пластун"
Сегодня укры пошли на прорыв по трём направлениям. Только что прибывший с передовой командир взвода ГБР, позывной "Пластун", дал интервью и рассказал оперативную обстановку.


20.10.14 Сообщение от И.И.Стрелкова:
- Игорь Иванович, видите ли Вы людей, компетентных, имеющих знания, опыт, не имеющих интересов, противоположных интересам Отечества и способных войти в команду по решению возникающих проблемы?

- Иногда следует идти методом "проб и ошибок". Если есть авторитет и кредит доверия - даже небольшие сбои не будут критичны. А они пока у президента есть. Еще есть. Но скоро закончатся. Очень скоро.
Я вижу людей, заявляющих о готовности принять на себя груз проблем в разных сферах и приступить к их решению. Уверен, что не все окажутся соответствующими необходимым требованиям. Но если ничего не делать, то ничего и не будет. Пробовать надо. Мне совершенно ясно одно: с нынешней командой Путину можно гарантированно доехать только до Гаагского трибунала.

- А вам не кажется, Игорь Иванович, что время проб и ошибок уже позади и сейчас в команде ВВП те люди какие прошли те или иные критерии по параметрам которые нам с вами заведомо неизвестны, но так надо для тех кто этих людей кто их туда поставил?

- Я надеюсь, что Владимир Владимирович достаточно умен ,чтобы понять, что расстаться как минимум с некоторыми из них (а также с их собственными "командами") - это вопрос выживания не только для России, но и для него лично. Единственное, что может задерживать президента, так это не полное понимание сложившейся обстановки по причине того, что эти самые "кандидаты на вылет" усиленно выставляют себя "незаменимыми патриотами" или обещают, что "все устаканят по старому".
Естественно, что люди подбирались отнюдь не для противостояния с Западом, а наоборот - для встраивания в него. Но теперь ,когда стало ясно что Западу никто не нужен ,кроме "холопов на час" (которых после использования равнодушно спускают в канализацию), соответственно, следует от данной команды как можно скорее избавиться. Примерно также, как Сталин избавился от команды троцкистов из "ленинской гвардии", как только сменил вектор "мировой революции" на "построение социализма в одной стране".

20.10.14. 00:50. Сообщение от ополчения.
"В Донецке не прекращается обстрел. В районе Песок имеет место стрелковый бой, стычка укров с ополченцами. В районе ЖД пожар, полыхающее пламя видно из далека, слышны выстрелы, идет ликвидация диверсионной группы противника."

Обращение Дремова П. и Ищенко Е. к людям


Донецк. Последствия минометного обстрела


Рассказ ополченца побывавшего в плену у Айдара


Донецк. Завод химреактивов после обстрела фашистов


Донецк. Воронка от "Точки-У"


Новости на "Новороссия ТВ" 19.10.2014


Будни ополчения


Мини-марафон «Новый город — Новая жизнь»


Ополченцы из Витязя привезли гуманитарную помощь в Новосветловку


Донецк. Киевский район. Обстрел школы № 61


Репортаж из Новоазовска


Фото из-под Счастья
А помните "пропагандистский БТР", который орудовал на оккупированных территориях, зомбируя население через громкоговорители укро-пропагандой?
Дремов и Мозговой не скучали во время перемирия. Свежие фото из-под Счастья

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.