» » Миссия ОБСЕ не фиксировала перемещений техники РФ через границу с Украиной
Опубликовано : 26-10-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Миссия ОБСЕ не фиксировала перемещений техники РФ через границу с Украиной



Миссия ОБСЕ не фиксировала перемещений техники РФ через границу с Украиной


Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе ни разу не зафиксировала пересечение тяжелой военной техникой российско-украинской границы через пункты пропуска в «Гуково» и «Донецк».

Об этом заявил руководитель миссии ОБСЕ Поль Пикар на пресс-конференции в Ростове-на-Дону.

Также с этих точек не было видно, чтобы российские беспилотники или вертолеты входили в украинское воздушное пространство, сообщает «Интерфакс-Украина».

«То, что мы видим, это только на пунктах пропуска или поблизости, когда мы смотрим на небо. На наших пунктах пропуска ОБСЕ не видела никаких перемещений через границу военной техники», - сказал Пикар, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В течение действия нашего мандата мы наблюдали, как самолеты, беспилотники, вертолеты летали вдоль границы, и мы отметили их движение. Но никогда мы не видели, что они влетали на Украину, пересекали границу», - добавил Пикар.

Он также отметил, что в ОБСЕ обсуждают возможность продления миссии в Ростовской области, но до принятия решения еще далеко.

Беженцы опасаются возобновления боев

"Только несколько человек выразили надежду, что соглашение о прекращении огня принесет прочный мир. Большинство выразили низкий уровень доверия к обеим сторонам конфликта, опасаясь, что боевые действия могут возобновиться в ближайшее время", - сказал Пикар.

При этом он отметил, что сейчас, по данным наблюдателей ОБСЕ, значительно большее число беженцев возвращаются на родину, чем едут в Россию.

"Мы заметили, что назад едут семьями и переходят границу с детьми. Где-то уже начался учебный год, где-то школы начнут работать на следующей неделе", - сообщил Пикар.

Он добавил, что также украинцы пересекают границу с РФ, чтобы купить продукты и снять в банкоматах деньги. "Но для них это сложно, потому что теперь приходится ждать по несколько часов, так как на границе в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", где действует мандат миссии, существуют большие очереди", - сказал Пикар.
(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.