» » Сводки от ополчения Новороссии 30.10.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 30-10-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 30.10.2014 (пост обновляется)



30.10.14. Видео от казаков Павла Дремова.

"Казак с позывным "Знахарь", комментируя готовящуюся атаку, рассказал, что казаки очень довольны изгнанием укров с 32-го блокпоста, но есть еще и 31-й, 29-й и другие номерные блокпосты киевских нацистов. С утра казаки решили применить установки "Град-П" для того, чтобы начать "выкуривание" укров с 27-го блокпоста, на котором разведка поздно вечером засекла большое скопление бронетехники карателей. Ополченцы написали свои символические послания на каждой ракете, выстаивали взрыватели в положение "фугасный взрыв" и провели точечный обстрел блокпоста."


30.10.14. Сообщение от журналистов.

"Под Мариуполем атаки украинских войск, которые начались накануне выборов в Верховную Раду, отбиты. Ополченцы контратакуют и все ближе подходят к городу. Украинская сторона, в свою очередь, активно готовится к эвакуации, минируют вокзал, крупные предприятия и стратегически важные объекты. Заминировано также водохранилище. В случае подрыва потоки воды могут накрыть жилые кварталы и центральную часть города. На территории градообразующего металлургического комбината имени Ильича расположены системы "Град", которые обстреливают не только позиции ополченцев, но и восточные окраины города, выдавая это за обстрелы армии ДНР. Есть вероятность, что завод и доменные печи также будут подорваны отступающими частями ВСУ."

30.10.14. Информация от горсовета Донецка.

"Ночь с 29 на 30 октября в городе прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы.
За минувшие сутки вследствие попадания снаряда пострадал цех металлических изделий, расположенный по адресу по ул. Новороссийская, 13.
29 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще 3 получили ранения различной степени тяжести.
В штатном режиме работают системы жизнеобеспечения города.
Бригадами МО ТЭК ДНР восстановлено электроснабжение жилых многоэтажных домов, онкологической больницы и теплопункта в Калининском районе города.
Продолжаются вестись работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий.
Общественный транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме. Пассажиров облуживает 64 трамвая, 87 троллейбусов и 21 автобус коммунальной собственности.
По состоянию на 12.00 (ДНР) в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают."

30.10.14. Комментарий от обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").

"Считалось, что можно привязать к себе Украину экономическими методами, посадив ее на поводок экономической зависимости, что проистекало еще из фантазий Чубайса на тему «либеральной империи». Эта линия в 2014 году потерпела полную и окончательную катастрофу. Хилые попытки поддерживать политические пророссийские партии и движения были недостаточны как по финансовым, так и по организационным соображениям. Значительная часть выделяемых средств разворовывалась еще в Москве; часть из того, что поступало на Украину, расхватывалось ушлыми «друзьями Москвы» или же «пророссийскими политиками», заинтересованными только в получении денег, в результате чего до настоящих пророссийских активистов доходили сущие крохи. В итоге даже если, условно говоря, в Москве могли выделить на работу по укреплению дружбы России и Украины 500 000 долларов, то до конкретных получателей могло дойти 30-50 тыс., на которые потом собирался митинг на 100-200 человек с примитивной агитацией для отчета, что работа как бы проведена. Такое преступное очковтирательство, вкупе с масштабным воровством, дополнялось отсутствием единой организации пророссийских сил. В результате ни в 2004 году, ни в 2014 году Россия не имела пророссийских сил на Украине, на которые могла бы опереться. Результат этой близорукой политики известен".

30.10.14. Сообщение от ополченца из отряда Моторолы с позывным "Кирпич".

"Я был приятно удивлён, не верил пока не увидел посылку без адреса но с моим позывным. Выражаю огромную благодарность незнакомке Ане из г. Видное МО. Я никогда раньше не получал такие посылки за время боевых действий, но содержимое меня приятно впечатлило. Спасибо почте России и всем людям которые принимали участие в организации доставки данной посылки, было бы весьма обидно если посылка была утеряна и труды отправителя были напрасны. Всем непосвящённым сообщаю, что посылка была отправлена 14 июля 2014г., а получил её 27 октября 2014г. Быть добру."


30.10.14. Игорь Иванович Стрелков: Россию ожидает война. (Видео и текст по ссылке)

30.10.14. 10:05. Сообщение от ополчения.

"В Горловке с раннего утра была беспокоящая минометная стрельба. Укры после вчерашнего провала танковой атаки и потери двух бронеединиц пока не решаются сунуться еще раз. В Донецке слышны редкие разрывы в районе аэропорта, вчера вечером укры обработали город зажигательными минами. Гуманитраный груз очередного конвоя приехал на границу Новороссии, сегодня ожидается его прибытие в место назначения. ДРГ ополчения начали обрабатывать 31-й блокпост по той же схеме, что и 32-й".

29.10.14. Сообщение от ополчения.

"В ДНР разработали новый 82 мм миномет с глушителем. Уже были проведены первые полевые испытания нового миномета, которые подтвердили заложенные на этапе разработки технические характеристики. Новый миномет создается в интересах передовой артиллерийской бригады "Кальмиус" сил ополчения. Основное предназначение новой разработки заключается в возможности вести огонь с закрытых и открытых позиций с минимальными демаскирующими признаками. На штатный 82 мм миномет устанавливается специальный глушитель, который должен значительно уменьшить шум выстрела и рассеять волну при детонации пускового заряда. Применение подобной технологии позволит применять минометы на позициях вблизи потенциального врага и при этом не выдавать огневые позиции. После проведенных полевых испытаний было принято решение о внесении ряда конструкционных изменений, после чего данный миномет планируется поставить в серийное производство на оборонных предприятиях Донецкой области подконтрольных силам ополчения."


30.10.14 Репортаж Андрея Краснощекова. Два дня по фронтовым дорогам: с Луганщины до Приазовья. (Прочитать по ссылке)

28.10.14 Заметки корр. Александра Викторова о Донбассе
Основная масса ополченцев вообще не воспринимает перемирия, военный народ возмущается:
- Какое перемирие?!!!! Вот я, из Славянска, он из Краматорска, вот он из Дебальцева! Там наши семьи, там наш дом, там наша земля! Вы хотите сказать, что мы больше не придем домой?! Вот так вот, потеряв своих друзей, любимых... Придем, еще как придем!
***
Разговорился с местным казаком... На вид старый-старый, хотя, как выяснилось позже, всего на 10 лет старше... Говорит со всеми на украинском, что совсем не является отягчающим обстоятельством при нахождении в ополчении. Вижу, грустит "дед"...
- Что стряслось?
- Сыну сегодня восемнадцать исполнилось бы...
- А что с ним?
- Мы когда из-под Славянска отступали, кто-то сообщил, что наш отряд окружили и всех расстреляли... Вот сердце парня и не выдержало.
***
Едем в машине с ополченцем. Парень под тридцатник. Опыт боевой есть.
Задаю вопрос, который мучает долгие недели:
- А с чего ополченцы броники не носят? Понты?
- Да нет. Просто мы все решили, что рано или поздно все равно погибнем. И что кому на роду написано.
- Так ведь можно и раньше попасть...
- Судьба...
***
Смотрим вместе с ополчением старый сюжет ictv, это там, где собирают по газонам и перелескам "отбившихся" от части в иловайском котле. Сюжет сделан здорово! Даже с поправкой на иную точку зрения! Сказали и показали!
Еще месяц назад я иронизировал над некоторыми моментами.
Мужики-ополченцы просмотрели сюжет с каменными лицами. Без эмоций. Вообще. Улыбок совсем не было...
***
Я видел это! Вечером, на одном из блок-постов, боец ворошил угли костра прикладом своего автомата. Этот мир никогда не будет прежним...)

29.10.14 23:27 Оперативная сводка от ополченца Прохорова
Вечер явно удался
Бои идут в районе Пески и Авдеевки. Ну и аэропорт.
Да что там Пески - в Карловке, в 30 км от Пески, укроп артелью прорядили. Также накрыли блокпост укропа в Марьинке и хорошо накрыли в Новомихайловке (южнее Марьинки и западнее Еленовки) и рядом - в Славном.

Дежа вю - 31 блокпост ровняют с землей. Подкрепление, направленное украми, - уничтожено по дороге. У Тошковки (рядом с Нижним) также накрыли позиции укропа - укры традиционно разместили казарму в школе, накрыли их и у пос. Крымский. Укроп также накрыли в Золотом и Горском (отработали из Первомайска) - в общем, лисичанское направление сейчас приоритетное.

Горловчане косят укроп в Майорске, а казаки укроп в Чернухино (Дебальцево).

По поводу того, сколько всё-таки БТР-4Е захватили на 32 блокпосту. Укры возбудили дело против нацгадов и десантников из 32 блокпоста, которые оставили технику (а я что говорил, а верят каким-то касьяновым. БТР-4 всего было 6 шт.
Трофеи - больше 2 - все требующие ремонта, и повторю - также взяли рабочий БТР-80.

В среду весь день не прекращались обстрелы населенных пунктов Новогригорьевка и Коммуна Артемовского района Донецкой области.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой облгосадминистрации. Кроме того, сообщается, что сложная обстановка установилась в приграничной зоне в селах Зайцево, Новолуганское, Кодема, поселке Луганское.

29.10.14. Видео от Грема Филипса.
Английский журналист Грем Филипс побывал на стрельбище вместе с ополченцами. Бойцы армии Новороссии отрабатывали стрельбу из автоматического оружия и гранатометов.


29.10.14. Комментарий от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad") по поводу видео с дракой в Донецке.
"Внимание общественности к этому делу уже дало результат. Официальные лица ДНР подтвердили, что по данному делу арестовано 12 человек из "Оплота".
Меня же настойчиво просят прокомментировать это видео, где люди в камуфляже избивают других таких же людей в Донецке. Если коротко то, на видео изображен классический беспредел в тыловой полосе, когда бойцы из подразделения с низкой моралью, теряют берега и начинают считать, что им все позволено, то есть начинают вести себя как классические бандиты из 90х. В условиях полуразрушенной правоохранительной системы, недостатка людей в военной полиции и общей неорганизованностью государства, возникает питательная почва для такого рода беспредела.

Рецепты борьбы с ним известны - расстрелы на месте, аресты и суровые приговоры, с опять же расстрелами перед строем или месяцами на копании окопов. В данном случае как утверждают засветились бойцы из "Оплота" (хотя из видео это понять трудно), но различные случаи аналогичной мерзопакосности бывали и в других подразделениях. У того же Стрелкова тоже в Славянске были мародеры, но там их расстреливали. Расстреливали и в Шахтерске. Я поэтому далек от мысли, все валить на "Оплот" (если это "Оплот"), потому что нормальные бойцы, не могут отвечать за преступные деяния вот этих отщепенцев. Надеюсь общественное внимание к этому делу поможет наказанию виновных, как для демонстрации того, что в Новороссии борются с подобными явлениями, так и для того, чтобы подобные деятели не морали доброго имени настоящих бойцов "Оплота". Последние решения правительства связанные с криминогенной обстановкой и активизация работы военной полиции ДНР, уже дали определенные результаты - были раскрыты ряд преступлений, людям начали возвращать отжатые машины, убрали одиозного коменданта Докучаевска. Но как показывает этот случай, там еще работать и работать. Тут главное не замалчивать ситуацию, заметая под ковер, что все хорошо и прекрасно, а честно ее вскрывать и работать на упреждение, в том числе и суровыми приговорами "особо отличившимся". Только такая длительная и неблагодарная работа поможет смыть ту криминальную накипь, которая образовалась в ходе гражданской войны. Ну и заодно не давать хунте паразитировать на раскручивании тему таких актов беспредела."


ГБР «Бэтмен» вступилась за фермера из Новоанновки


А. Шарий. Глумление над павшими воинами ВСУ продолжается?


Новое интервью с Игорем Стрелковым


Герои Новороссии. Боец с позывным Одесса


Интервью с комендантом Ленинского и Будёновского районов Донецка


ЛНР. Луганск. Откровенное интервью пленного укровояки. 29.10.2014


Graham Phillips: Геноцид


Батальон Чеченских добровольцев ищут Ису Мунаеву


ЛНР. Состоялся обмен военнопленных возле города Счастье

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.