Опубликовано : 2-11-2014, 05:05 | Категория: Новости, Политика » Отставка Безлера



Отставка Безлера
К вечеру появились подтверждающие сообщения об уходе Безлера

Первый министр обороны Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков подтвердил появившиеся слухи об отставке генерал-майора ДНР, командующего ополчением Горловки Игоря Безлера.
Первым новость о смене руководства Горловки опубликовал близкий к И. Стрелкову блогер Эль Мюрид, позже информацию подтвердил сам Игорь Иванович.
«Подтверждаю отставку Безлера», — сообщил экс-министр ДНР.
На вопрос «куда он теперь», Игорь Стрелков ответил:
«Пока „в запасе“, на полуострове».

http://rusvesna.su/news/1414862255

Плюс запись комментария помощники Безлера из Горловки на тему.

Если все это так, а не очередной прикол от Безлера (помните липовый расстрел?), то все же это несколько странно с точки зрения сроков.
Вернувшись в Горловку генералом (вторым в Новороссии после Петровского), Безлеру было поручено готовить северо-западное направление, с целью наступления на Артемовск, Константиновку и Краматорск. Под эти цели, предпринимался скажем так ряд "подготовительных мер", которые должны были обеспечить развитие наступления с горловского выступа как на Артемовск, так и на Дебальцево. Представители Безлера в сентябре не раз говорили, что готовится удар и хунте не сдобровать. Потом все это переиграли и часть "подготовительных мер" свернули.

Последующие слухи распространяемые в сети о том, что Безлер станет министром обороны ДНР вместо Кононова, своего подтверждения не нашли (несмотря на ослабшие позиции Кононова, он в кресле усидел), чуть позднее Безлер выступил с поддержкой действующего премьер-министра ДНР Захарченко (тут есть ряд подробностей, которые отложу на потом). Было видно, что по мере усиления централизации и управляемости процессами в Новороссии из Москвы, "особая позиция" Безлера перестала вписываться в новый политический ландшафт. Если он таки ушел, то на тему "ушел сам", наверное не поверю - насколько я знаю подоплеку всех крупных уходов из Новороссии, никто сам добровольно не уходил, всем в той или иной степени помогли "уйти".

В общем, подожду подтверждения от самого Безлера, он такой, что завтра может объявиться и заявить - "ребята, все фигня, будем косить укроп дальше".

colonelcassad


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.