» » Утверждён Устав и внешний вид ордена Героев Небесной Сотни
Опубликовано : 4-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Утверждён Устав и внешний вид ордена Героев Небесной Сотни



Утверждён Устав и внешний вид ордена Героев Небесной Сотни

О подписании Петром Порошенко соответствующего указа 3 ноября сообщила пресс-служба президента Украины.

«Согласно Уставу, орденом Героев Небесной Сотни отмечаются лица за гражданское мужество, патриотизм, отстаивание конституционных принципов демократии, прав и свобод человека, активную благотворительную, гуманистическую, общественную деятельность в Украине, самоотверженное служение украинскому народу, проявленные во время Революции достоинства (ноябрь 2013 — февраль 2014), других событий, связанных с защитой независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины», – пишет пресс-служба главы государства.

Получить орден могут и украинцы, и иностранцы, и даже «лица без гражданства». Награждение производится указом президента и для отдельно взятого человека может состояться только один раз в жизни. Девиз ордена – «Свобода и Достоинство».

Получивший эту награду «именуется рыцарем ордена Героев небесной Сотни»

Знак ордена будет производиться из серебра и иметь форму прямого равностороннего креста, покрытого полупрозрачной голубой эмалью, с серебряной каймой по периметру. В центре креста будет расположено изображение «небесного воина в доспехах с мечом и щитом, которые напоминают самодельные предметы снаряжения участников Революции достоинства».

Утверждён Устав и внешний вид ордена Героев Небесной Сотни

На обратной стороне размещается девиз ордена и номер знака отличия.

Более детально параметры ордена описываются в тексте указа.

Фото: Цвіла Ірина / zn.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.