» » Польские волонтёры: 87 тысяч человек на Донбассе могут не дожить до весны
Опубликовано : 4-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Польские волонтёры: 87 тысяч человек на Донбассе могут не дожить до весны



Польские волонтёры: 87 тысяч человек на Донбассе могут не дожить до весны

Об этом говорится в опубликованном 3 ноября призыве организации ПГА (Польская гуманитарная акция).

Сейчас, по словам представителей организации стоит под вопросом возможность стабильного прохождения отопительного сезона, кое-где наблюдаются проблемы с продовольствием и медикаментами.

«Около 87 тысяч человек могут не пережить зиму», – описываются возможные последствия такой обстановки.

При этом, добавляют волонтёры, серьёзные проблемы зимой могут возникнуть не только у населения, проживающего в Донецкой и Луганской областях, но и у тех, кто покинул свои дома, спасаясь от военных действий.

«Большую часть переселенцев разместили во временных убежищах, которые не адаптированы для проживания. Особенно серьёзно стоит проблема отсутствия отопления, кухонь и ванных комнат. Многие переселенцы оставили дома свои тёплые вещи, и теперь им не хватает как тёплой одежды, так и одеял, спальных мешков, средств личной гигиены и лекарств», – перечисляются в заявлении потребности беженцев.

Также отмечается, что у жителей Донецкой и Луганской областей и у переселенцев наблюдаются серьёзные проблемы с трудоустройством и возможностью самостоятельно обеспечить свои потребности.

В связи с этим организация призывает соотечественников помочь пострадавшим от военных действий на Донбассе. При этом, как утверждается в материале, организация уже собрала для них 80 тысяч злотых (306,3 тыс. грн. – ред.), благодаря чему получили помощь около 6 000 человек.

Фото: pah.org


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.