» » Сестре Надежды Савченко отказали во въезде в Россию
Опубликовано : 6-11-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сестре Надежды Савченко отказали во въезде в Россию



Сестре Надежды Савченко отказали во въезде в Россию

Об этом 5 ноября сообщила пресс-служба МИД Украины.

По данным министерства, 5 ноября в подмосковном аэропорту «Домодедово» во время прохождения паспортного контроля Вере Савченко вручили извещение о запрете въезда в Россию до конца 2014 года. Запрет был обоснован нормами ст. 27 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ».

Вера Савченко, сообщает МИД, «прибыла в Москву вместе с украинским адвокатом своей сестры с целью организации встречи с ней (Надеждой Савченко – ред.) в месте содержания в соответствии с письмом Следственного комитета РФ».

Таким образом, на встречу с адвокатом Вера Савченко не попала и была вынуждена вернуться в Украину, в чём «сотрудники Посольства Украины предоставили ей соответствующее содействие».

МИД Украины высказал недовольство произошедшим инцидентом и поручил украинскому Посольству «направить российской стороне ноту соответствующего содержания».

«Считаем такой шаг российской стороны полностью безосновательным и направленным на дальнейшее оказания давления на незаконно удерживаемую Надежду Савченко путём грубых и демонстративных нарушений её процессуальных прав, пренебрежения общечеловеческих потребностей», – заявляется в сообщении.

Фото: Вера Савченко / rusinform.net


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.