» » Могерини: надо не только давить на Москву, но и искать эффективный канал общения
Опубликовано : 6-11-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » Могерини: надо не только давить на Москву, но и искать эффективный канал общения



Могерини: надо не только давить на Москву, но и искать эффективный канал общения

Об этом Федерика Могерини сказала на совместной пресс-конференции с главой польского МИДа Гжегожем Схетиной 6 ноября, передаёт ТАСС.

По мнению Могерини, верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности, «потребуется одновременно натиск на Россию и поиск эффективного канала общения с ней, что приведет к нахождению общего решения, сохраняющего единство Украины».

В целом, отметила она, «необходима общая, координированная реакция ЕС и НАТО, которую мы отправляем в адрес России».

Влияние последних событий в Украине на общий ход кризиса Могерини считает негативным.

«Так называемые выборы, которые состоялись на Донбассе в воскресенье, не исправляют положение, они его ухудшают. Они нелегальны и создают преграду на пути диалога и поиска решения», – заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам.

Говоря о введении новых или отмене предыдущих санкций по отношению к России, Могерини подчеркнула, что такое решение может быть принято при условии наличия политической воли всех стран–членов ЕС. Рассмотрение этого вопроса, по её словам, запланировано на http://sharij.net/5007.

Фото: EPA/Pawel Supernak


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.