» » Госслужба по чрезвычайным ситуациям о немецкой гуманитарной помощи
Опубликовано : 11-11-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Госслужба по чрезвычайным ситуациям о немецкой гуманитарной помощи



Госслужба по чрезвычайным ситуациям о немецкой гуманитарной помощи

10 ноября в Украину из Германии прибыло 40 грузовиков с жилыми модулями, сообщает пресс-центр Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Из 40 грузовиков 25 отправятся в Запорожье, 15 – в Харьков, где из перевозимых в них модулей построят «транзитные городки».

Глава ведомства, Сергей Бочковский, рассказывая о прибытии грузовиков, отметил, что на месте будущего городка в Запорожье, куда уже приехали первые грузовики, ведутся работы по разгрузке боксов с модулями.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям о немецкой гуманитарной помощи

Во время строительства городок будет присоединён к сетям электро- и водоснабжения, канализации. В монтаже конструкций будут участвовать фирма-подрядчик и немецкие инженеры, а «сооружаются «городки» за счёт иностранных инвесторов». По словам главы ГосЧС, в течение октября на территории будущего городка велись подготовительные работы. Под строительство был выделен земельный участок площадью 1,12 га, а разместить здесь планируется 500 человек.

«У нас два типа домов: одни рассчитаны на кратковременное проживание, другие – на среднесрочное проживание. Также на территории городка планируется строительство двух детских площадок», – рассказал Бочковский о совместных намерениях ГосЧС и немецких специалистов.

Дополнительно Бочковский отметил, что 17 октября в Запорожье из Германии прибыли 8 грузовиков с гуманитарной помощью. Тогда они привезли «медоборудование, одежду и другие вещи первой необходимости, бытовую технику и оборудование для монтажа транзитных городков».

В Харьковской области, продолжает Бочковский, сегодня были разгружены 9 (помимо вышеназванных 15-ти) немецких грузовиков с «стационарными и раскладными кроватями, матрацами, мебелью, коврами, детской и взрослой одеждой и обувью, столовыми приборами, холодильниками, бытовой техникой и другими вещами первой необходимости».

Полученная помощь будет распределяться между переселенцами из зоны АТО представителями Красного Креста совместно с сотрудниками облгосадминистраций.

В целом, отмечает пресс-служба ГосЧС, «в Запорожскую, Днепропетровскую и Харьковскую область по состоянию на 11 ноября будет доставлено уже 88 грузовиков гуманитарной помощи от ФРГ, среди которых 45 – с жилыми модулями».

Напомним, в начале октября немецкая пресса http://sharij.net/3037 об отправке в Украину 100 грузовиков с гуманитарной помощью.

Фото: mns.gov.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.