» » Лукьянченко: Лишь десятая часть донецких пенсионеров перевела пенсии в другие регионы
Опубликовано : 11-11-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Лукьянченко: Лишь десятая часть донецких пенсионеров перевела пенсии в другие регионы



Лукьянченко: Лишь десятая часть донецких пенсионеров перевела пенсии в другие регионы

10 ноября в эфире программы "События" на телеканале "Украина" мэр города Донецка Александр Лукьянченко заявил, что в Донецке только 38,6 тысяч из 272 тысяч пенсионеров за 6 месяцев 2014 г. переоформили свои пенсии на другие территории, — передает РБК.

"За 6 месяцев переоформили свои пенсии на других территориях 38 тыс. 622 пенсионера города Донецка из 272 тыс. человек. Это десятая часть практически. Люди в возрасте 70 лет и дальше никогда не поедут, они не смогут переоформить пенсии", — сказал Лукьянченко.

По словам градоначальника, в Донецке система Госказначейства и "Ощадбанка" физически работает, однако предпринимаются попытки ее свернуть в соответствии с постановлением Кабмина о временном порядке финансирования бюджетных организаций, совершения социальных выплат населения и предоставления финансовой помощи отдельным предприятиям и организациям в Донецкой и Луганской областях.

"Ее (систему "Ощадбанка") хотят свернуть в соответствии с этим постановлением. Тогда нужно свернуть все. Тогда все пищевые предприятия перестанут работать, хлеб перестанут выпекать, перестанут продукты первой необходимости поступать, потому что не будет финансовой структуры на территории города. Это тупиковая схема", — подчеркнул Лукьянченко.

Напомним, ранее Донецкая областная государственная администрация сообщила, что общая сумма государственного долга перед пенсионерами зоны АТО достигла 3,7 млрд грн. При этом среднемесячная потребность на выплату составляет 1,2 млрд грн.

Фото: elise.com.ua


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.