» » Откуда россияне черпают информацию о событиях в Украине? – опрос
Опубликовано : 13-11-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Откуда россияне черпают информацию о событиях в Украине? – опрос



Откуда россияне черпают информацию о событиях в Украине? – опрос

12 ноября на сайте «Левада-центра» были опубликованы итоги опроса на эту тему.

Опрос, по заявлению представителей центра, проводился с 24 по 27 ноября текущего года. В нём приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет, проживающие в 134 населённых пунктах 46 регионов России. Утверждается, что статистическая погрешность при подсчёте голосов не превышает показатель 3,4%.

Среди прочих респондентам задавался вопрос о том, получают ли они информацию о событиях в Украине из источников, которые демонстрируют «резко отличающуюся от точки зрения основных российских телеканалов и других федеральных СМИ» картину происходящего.

Почти половина опрошенных (46%) ответила, что прибегает к такого рода источникам «иногда», 37% респондентов не получают из них информацию вообще, и лишь 12% заявили о частом обращении к ним (при общем подсчёте голосов получается 101% – ред.).

Затем у тех, кто не пользуется альтернативными источниками информации, уточнили, почему они этого не делают.

Чуть более четверти опрошенных (26%) ответили, что считают данные таких источников антироссийской пропагандой, некоторая часть (20%) заявила о своей незаинтересованности в украинской тематике. Из числа анкетируемых 17% полагают, что информация в таких источниках зачастую недостоверна, а ещё 9% сообщили о своём несогласии или раздражении ими. При этом 13% сказали, что не могут найти альтернативных источников информации (здесь при общем подсчёте получается 99% – ред.).

Более половины опрошенных (59%) считают, что российские СМИ объективно подают информацию об украинских событиях, а вот 11% говорят об опасности и вреде нынешней формы преподнесения новостей. 13% респондентов полагают, что российские СМИ действительно ведут информационную войну, но с учётом текущей ситуации в Украине это, по их мнению, верное решение.

Вместе с тем более половины опрошенных полагают, что информационную войну против России ведут Украина и США (54 и 55% соответственно), а в обратном убеждены лишь 1–3%.

Рисунок: www.bigfozzy.com


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.