» » Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы
Опубликовано : 14-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы



Украинские власти обещают миллион долларов за голову убийцы Белой вдовы




Двенадцатого ноября стало известно, что известная британская террористка Саманта Льютвейт по прозвищу Белая вдова, которая была причастна к теракту в Кении, погибла на Украине. Преступница якобы воевала на стороне украинского добровольческого батальона «Айдар» в качестве снайпера, сообщает Mirror.


Сообщается, что иностранную террористку ликвидировал снайпер-доброволец, приехавший воевать на Луганщину из России. По непроверенным данным, Белая вдова погибла близ города Дебальцево, который является узловым транспортным пунктом между ЛНР и ДНР.


В настоящий момент населенный пункт контролируется украинской стороной. Имя российского снайпера, убившего исламистку, не сообщается. Как передают западные СМИ, власти Украины объявили награду в один миллион долларов за голову россиянина, застрелившего Саманту Льютвейт.


В настоящий момент британские спецслужбы проверяют эту информацию. Саманта Льютвейт входила в состав восточноафриканской исламистской группировки «Аш-Шабаб». В результате обыска дома, где британка жила вместе со своими четырьмя детьми, полиция обнаружила бронежилеты, а также дневники «вдовы», в которых она писала стихи, посвященные бен Ладену.


Представители разведки Кении уверены, что Льютвейт ответсвенна за теракты местном парламенте, торговом центре в Найроби, а также в офисах ООН. Белая вдова находилась в международном розыске.


Перед тем как ехать в Новороссиию, лучше бы она это видео посмотрела:


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.