» » Известная британская джихадистка ликвидирована на Донбассе
Опубликовано : 15-11-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Известная британская джихадистка ликвидирована на Донбассе



Известная британская джихадистка ликвидирована на Донбассе


Британская джихадистка Саманта Льютуэйт, известная также как "Белая вдова", воевавшая в карательном батальоне "Айдар", ликвидирована на Донбассе снайпером-добровольцем из России.
За убийством преступницы, видимо, стоит снайпер, в задачи которого входит ликвидация крупных террористов, так как "Белая вдова" никогда не была рядовым бойцом. Операция была проведена еще около двух недель назад, но известно о ней стало только накануне. Напомним, муж террористки принял ислам и в 2005 году взорвал поезд в метрополитене Лондона. После смерти мужа и Льютуэйт приняла мусульманство, после чего отправилась в Сомали, где заняла одно из ключевых мест в группировке "Аш-Шабаб". Именно она стояла за организацией теракта в торговом центре в столице Кении Найроби, в результате которого погибло более 100 человек (включая без вести пропавших), около 170 получили ранения. За ее ликвидацию в США назначена награда в размере $5 млн. Примечательно, что Служба безопасности Украины назначила награду в размере $1 млн. за голову снайпера, убившего террористку.


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.