Опубликовано : 12-03-2012, 08:56 | Категория: Новости » Россия в цифрах



Россия в цифрах0,5% - кокурьеров на государственной границе, сообщил глава Госнаркоконтроля Виктор Иванов. В то же время в других странах этот показатель составляет более 30%.

1% - россиян вкладывают свободные деньги в акции, выяснил «Левада-центр»: еще четыре года назад доля тех, кто вкладывал свои средства в акции, составляла 9%. А 62% россиян вообще не имеют свободных денег.

4,2% - составил рост ВВП по итогам 2011 года, заявил председатель правительства Владимир Путин, при этом Россия по росту ВВП в 2011 году заняла «третье место среди ведущих экономик мира». Однако финансовые аналитики нескольких крупнейших компаний поймали будущего президента на, скажем так, неточности: они насчитали около десятка стран, которым Россия по этому показателю уступает.

6% - роста менее чем за месяц показал рейтинг Владимира Путина: 10 декабря за него проголосовали бы 42% избирателей, в то время как 7 января – уже 48%, сообщил ВЦИОМ. Также растет уровень поддержки «Единой России» – до 40% по сравнению с 34–36% в декабре.

6,1% - составила, по данным Росстата, инфляция в 2011 году в России. Это рекордно низкий уровень за весь период существования России после распада СССР. Сравните с белорусской инфляцией – 109% по итогам года.

25% - россиян считают, что России не следует объединяться ни с одной из стран бывшего Советского Союза, сообщается в опросе ФОМ, посвященном распаду СССР. Среди стран, с которыми опрошенные хотели бы объединиться, – Белоруссия (33%), Украина (28%) и Казахстан (21%). При этом постепенно снижается доля тех, кто сожалеет о распаде Союза: если в январе 1999 года 85% опрошенных жалели, что СССР распался, то теперь таких всего 51%. Впрочем, сожалеющих пока больше, чем тех, кому Союза не жалко, – таких всего 19%.

38% - россиян считают ситуацию в нашей стране плохой или ужасной, сообщил ВЦИОМ. С июля 2010 года доля недовольных положением дел в России увеличилась на 9 п.п. При этом собственное положение опрошенные тоже оценивают не слишком оптимистично: доля тех, кто считает, что у них все хорошо или отлично, сократилась с 19 до 14%. Зато увеличилось число тех, у кого «все нормально», – число ответивших таким образом выросло с 58 до 64%.

На 40% - взяли и вздули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?» – так прокомментировал рост тарифов ЖКХ в городе Нововятский Кировской области Владимир Путин на селекторном совещании с губернаторами, посвященном оценке эффективности работы руководства регионов.

45% - машин, которые проходят через Москву, – это транзит, заявил Михаил Прохоров, представляя свой вариант решения проблемы московских пробок. По словам Прохорова, вывод транзита вдвое снизит количество машин на дорогах Москвы. Кроме того, 45% грузов, по данным миллиардера, растаможивается в Москве.

48,5% - российских топ-менеджеров предпочитают получать новости на специализированных сайтах в Интернете, в то время как большинство иностранных руководителей – из газет, утверждается в исследовании компании Grant Thornton. Телевизор в качестве источника информации используют всего 12,1% российских руководителей

77% - россиян в той или иной степени считают систему здравоохранения в России неэффективной, подсчитал «Левада-центр». 91% опрошенных уверены, что российская система здравоохранения требует изменений, однако лишь 29% россиян готовы платить более высокие налоги, чтобы улучшить медицинское обслуживание для всего населения страны.

79% - россиян довольны тем, как провели они новогодние каникулы, показал опрос ВЦИОМ, недовольных только 16%. Праздники дома провели 28% опрошенных, 14%, как и год назад, – на работе, процент отдохнувших за рубежом минимален – 1%. Видимых причин отменять десятидневные новогодние каникулы нет?

87% - россиян поддерживают идею контроля расходов чиновников, если они не соответствуют доходам, предложенную президентом и премьером в рамках реформы политической системы. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Также россияне поддерживают идею создания общественного телевидения (77%) и перераспределения части полномочий федерального центра и бюджетных средств в пользу регионов и муниципалитетов (по 73%).

Журнал Энергополис №12(53-54) январь-февраль 2012
(голосов:0)




Смотрите также: 


Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.