» » Сводки от ополчения Новороссии 20.11.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 20-11-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 20.11.2014 (пост обновляется)



20.11.14. Сообщение от Константина Долгова:
"C Росомахой мы два раза брали Харьковскую облгосадминистрацию, а потом сидели в одной камере. Наконец-то встретились. Глядь - а тут ещё один харьковчанин, Пуштун. Знакомые все лица, понаехали в Донецк, понимаешь :)) Ну ничего, скоро вернёмся в родной город.
Мы тем временем решаем вопрос о создании отдельной Харьковской дивизии, а то харьковчане есть чуть ли не в каждом подразделении от Донецка до Луганска, а отдельного - нету.
Спасибо всем! Мы победим! Наше дело правое!
Да здравствует Харьковская народная республика!"


20.11.14 Сообщение от независимого эксперта Михаила Опанасенко. (Прочитать по ссылке)

19.11.14. Краткое интервью с командиром ГБР "Бетмен" А. Бедновым.
"Беднов рассказал о боевом настрое своих бойцов, а также четко выразил свое отношение к перемирию и рассказал кому и в чем конкретно оно выгодно."


20.11.14 Сводка от Яна за 19 ноября
Ночь прошла относительно спокойно. Периодически были вялые артдуэли, ряд удачных артналетов наших регулярных артиллерийских частей ввел противника в ступор, и лишь к вечеру начались обстрелы. В Горловском направлении относительное затишье, канонада на окраинах и вдалеке почти не прекращается. На Луганском фронте, регулярные части армии Новороссии продолжают теснить врага. Ряд боевых молниеносных рейдов ребят, в частности в Счастье и других районах, ввел нацистов в смятение.
В начале 18:00 в Гранитном завязался маневренный бой, преимущественно стрелковым оружием, нацисты вызвали подмогу, пока техника вышла со стороны Свободного, было уже поздно.
Вечером (19:40 НР) нацисты вновь начали обстрел со стороны Углегорска по Енакиево, каратели целенаправленно вели артобстрел по жилым кварталам и по району фильтровальной станции. В результате есть попадания в фильтровальную станцию и в жилой сектор, в частности в 9-этажный дом в район 8-го этажа; о пострадавших пока не сообщается. На протяжении всего дня со стороны Волновахи киевские каратели нанесли не менее 7 артударов с РСЗО в сторону Новотроицка и Докучаевска.
21:55 (НР) Со стороны Авдеевки по Путиловке, Киевскому и району аэропорта нацисты нанесли артудар из ствольной артиллерии, спустя 10 минут артудар был нанесен по поселкам Лидиевка и Бирюзово.
22:25 (НР) Наша артиллерия нанесла ответный удар по огневым позициям нацисткой артиллерии под Волновахой, на месте позиций противника возгорания.
22:40 (НР) В стороне Смолянки боестолкновение с ДРГ противника, противник уничтожен.
23:30 (НР) За Песками слышна работа стрелкового оружия, периодически отрабатывает "утес".
00:45 (НР) По району Северного автовокзала киевские каратели нанесли артудар, в Киевском районе пропало электроснабжение.
Наши подразделения ведут ответный огонь по огневым точкам противника, завязывается артдуэль.
01:55 (НР) Вновь в стороне Северного слышна канонада, наши продолжают вести ответный огонь.

19.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".

20.11.14 Сообщение от блогера Дмитрия Дзыговбродского о вспышке в Донецке
"Шок - это по нашему: Короткое замыкание на 110 000 Вольт.
Межфазное короткое замыкание на 110кВ. Дуга засветила весь Донецк. По некоторым данным, вспышка была рядом с "Топазом" - там проходит высоковольтная линия".

20.11.14 0:13 Вечерняя сводка от ополченца Прохорова
"Сегодня немного днем работали по Станице-Луганской - Ивану Стахиву (командир тактической группы 128-й) уменьшали личный состав :), ну а также по Счастью и Ольховому (ну это "подарки" двум Андреям - Лебедю (Айдар) и Холоду (92-я) :)
Ну и Золотое - за сегодняшний обстрел Первомайска.
Район 31-го блокпоста прямо сейчас разнесли Градом.
Возле Волновахи накрыли блокпост между Николаевкой и Новотроицким (старый аэродром). Также получила и Ольгинка. Были перестрелки и в Андреевке (южнее Вольновахи).
Бахмутка - шумит :)
Счастье - также поливают. И Станицу-Луганскую".

20.11.14 1:32 мск. Сообщение от жителей Луганска:
"У нас опять бахает. Опять слышно, как ложится мина или снаряд. До Луганска не долетает. Но очень рядом.
В окно вижу сполохи. Страшно".

19.11.14 Сообщение ТАСС: Наблюдатели ОБСЕ были обстреляны украинскими военными.
"Украинские военные дважды за последние 2 дня обстреляли наблюдателей ОБСЕ. Об этом говорится в очередном ежедневном отчете миссии, с выдержками из которого ознакомился ТАСС. Один инцидент произошел в среду днем около села Мариновка, другой — во вторник в Дебальцево.

19 ноября в 12:38 местного времени конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался на восток из Курахово (30 км к западу от Донецка) в Донецк. Около села Мариинка в 80 метрах от автомобиля оказался грузовик, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя военнослужащими в шлемах. На хвостовой части машины и на пассажирской двери была видна тактическая раскраска — две вертикальные белые линии. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от следовавшего вторым автомобиля", — сообщается в документе. По свидетельствам наблюдателей, "пассажиры автомобиля слышали резкие звуки осколков асфальта или пуль, отскакивающих в машину от дороги.

А 18 ноября под обстрел попали наблюдатели, следовавшие в Перевальск. Они докладывают, что "им было запрещено проезжать через контролируемый украинскими силовиками КПП у въезда на мост на северо-восточной окраине Дебальцево" и "было приказано поехать в объезд, чтобы обойти мост". Возвращаясь из Перевальска, наблюдатели "подъехали к мосту с обратной стороны и остановились у другого КПП, который находился напротив первого". "В тот момент, когда наблюдатели остановились в ожидании дальнейших указаний, сотрудником КПП был произведен предупредительный выстрел в сторону автомобиля ОБСЕ", — говорится в докладе. Наблюдатели ОБСЕ перемещаются по региону Донбасса как правило на бронированных внедорожниках. Как сообщается в отчете, сами наблюдатели не пострадали."

20.11.14. 01:04. Фото от журналистов.
"Минут 15 назад в Донецке было это. Причина вспышки колоссальной мощности, запечатленной на этих кадрах, не ясна. Комментариев от ополчения и экстренных служб города на данный момент нет."

От местных жителей: "Скорее всего в подстанцию попали. Замкнуло ЛЭП. Киевский район Донецка без света сейчас".

Видео со вспышкой смотрите ниже.


19.11.14. Сообщение от журналистов.
"В Мариуполе нацгвардия сожгла детский сад.
По информации, полученной от местных жителей в оккупированном Мариуполе, в одном из детских садов, занятых карательными подразделениями национальной гвардии, в результате неосторожного обращения с огнем вспыхнул пожар. Здание дошкольного учреждения выгорело полностью.
Каратели на оккупированных территориях все чаще начинают использовать образовательные и дошкольные учреждения для своих нужд."

«Новороссия ТВ» и Грэм Филлипс. Welcome to Никишино
Как украинские силовики придерживаются так называемого перемирия, красноречиво показывает происходящее в селе Никишино. Через представителей ОБСЕ украинские Вооруженные Силы чуть ли не каждый день пытаются договориться о прекращении огня, а затем, в нарушение всех договоренностей, сами же и открывают огонь по бойцам первого Славянского батальона.
А именно он держит позиции в этом населенном пункте. Непосредственными свидетелями этого стали военные корреспонденты телеканала «Новороссия » и британский журналист Грэм Филлипс. Двое суток съемочную группу обстреливали снайперы и пулеметчики. Не единожды журналисты, передвигавшиеся по селу с бойцами, попадали и под жесткие обстрелы из танков и артиллерии.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.