» » Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 21-11-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 21.11.2014 (пост обновляется)



21.11.14. Обзор и сравнительный анализ состояния ВСУ/ВСН по ББМ от военного аналитика.

20.11.14 Обстрелянная нацистами 2я площадка Куйбышевского района Донецка
Нацисты продолжают терроризировать народ Донбасса. Последствия артиллерийского обстрела жилого массива Куйбышевского района достаточно серьезные: часть домов разрушено точными попаданиями снарядов, также осколками посекло многоэтажные здания. Ведутся ремонтно-восстановительные работы.


21.11.14. Видео от ополчения. (18+, мат).
"Ранее не публиковавшее летнее видео подрыва САУ карателей."


21.11.14 В Донецке погиб греческий журналист и фотокорреспондент Афанасий Коссе
18 ноября при обстреле украинскими военными донецкого аэропорта погиб греческий журналист Афанасий Коссе, сообщил его друг Панайотис Ксантопулос, председатель Всегреческой ассоциации дипломантов вузов бывшего СССР и российских соотечественников в Греции.

«У Афанасия было двойное гражданство - Греции и Украины. Он из донецких греков, его семья здесь (в Афинах), двое детей, сын - боксер, чемпион Греции, а его мать оставалась под Донецком. Афанасий собрал хорошие материалы по ситуации на Украине», - сказал он, передает РИА «Новости.

«Когда во время обстрела Сартаны погибли шестеро греков, он выяснил, что огонь вели украинские военные, хотя они и обвиняли во всем ополченцев. Он постоянно мне сообщал, что происходит на Украине» - сказал Ксантопулос.
В последний раз вместе с гуманитарной помощью он по просьбе Коссе послал греческий флаг. «Ты представляешь - реял греческий флаг на передовой в Донецке! Он очень гордился этим, он так радовался, что представляет Грецию. Он говорил, что если греческие СМИ не осмеливаются писать правду об Украине, то напишем ее мы», - рассказал Ксантопулос.

По его словам, последний раз они разговаривали 17 ноября.

Ассоциация дипломантов вузов бывшего СССР собирается провести в Афинах возле парламента митинг в память о Коссе.

Коссе в течение нескольких месяцев собирал материалы для «Белой книги» о преступлениях украинской армии против мирного населения на Востоке Украины.


20.11.14 Письмо с Донбасса.
"Позавчера автобус с пенсионерами не пропустили на блок-посту укропы - выползли утырки в балаклавах и, остановив автобус, начали избивать шофера, разорвали его документы. Его бы расстреляли, но бабушки-пассажирки кинулись с криками на автоматы. Бабушки - это наше всё, их сделали в СССР. Отбили, кое-как весь избитый шофер дотянул до нашего блокпоста. Дальше его в больницу, бабушек по домам развез уже наш ополченец.
История вторая.
У младшей дочки вернулась одноклассница домой из Украины. Ее мама сказала, что лучше под обстрелами, чем там. На мой вопросы ответила так: родственники живут в селе под Сумами, встретили хорошо, но соседи от нас с дочкой шарахались. До первого гроба. Потом - Вы убиваете наших сыновей! Чуть камнями не забили. Вернулись. ЕЕ слова - нас везде ненавидят! За что??!! Ведь вы пришли первые нас убивать !
Едына Украина..."

20.11.14. Сообщение от Стрелкова Игоря Ивановича.
"Это моя пятая война. Были две чеченские, Приднестровье и Босния. Хочу подчеркнуть её схожесть - сценарную схожесть - с боснийской войной. Начало боснийской войны очень похоже на то, что происходит в Новороссии. Когда распалась Югославия и начался парад суверенитетов республик Сербии, несколько регионов не захотели уходить в мусульманскую Хорватскую федерацию и подняли восстание. Эти республики боснийские мусульмане, хорваты подавляли вооружённой силой. И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая. И не дай Бог, чтобы она так же закончилась. Потому что когда ЮНА вышла, сербы не смогли организоваться. Потом шла очень длительная, изматывающая война. А потом она быстро закончилась — хорваты разгромили всех по очереди."

21.11.14 1:36 Ночная сводка от ополченца Прохорова
Пошли слухи о уходе укропа из Пески. Так как такие слухи появляются регулярно - пока повременю с бросанием чепчиков в воздух. Другие говорят - заняты часть Авдеевки и идет охват укропской группировки через Галицыновку (возле укропского УРа- Горняк-Украинск-Курахово).
Точно известно - по тревоге в Курахово переброшены большое количество укропских войск и они начали окапываться.

Результат обстрела позиций укропских погранцов в Станице-Луганской (на фото). Это остатки металлического блиндажа. Укропы кроме потерь (о которых замалчивают) лишились всего продовольствия и генератора.

Видео: часть пленных перешли на сторону ДНР и ЛНР. По уточненным данным, в плену сепаратистов на Донбассе находится около 650 человек, часть из которых перешла на их сторону. Об этом в комментарии каналу 112.Украина заявил руководитель Центра обмена пленными Владимир Рубан.
"Всего, по уточненным спискам, чуть больше 650 человек", - заявил Рубан. "Надо понимать, что в этом списке есть люди, которые перешли на сторону ДНР и ЛНР, но мы их еще оставляем в списке пленных", - добавил он.


20.11.14 Видеобращение Игоря Ивановича Стрелкова о бедственном положении Новороссии с призывом к всесторонней помощи.
Помощь народу Новороссии. Помощь Ополчению. За Новороссию! За ополчение! За победу! Новороссии быть!
Подробности на сайте «Движение Новороссия Игоря Стрелкова» http://novorossia.pro


21.11.14. Сообщение от блогера "Эль-Мюрида".
"У любого решения есть цена. Цена минского сговора по данным ООН - 1000 погибших за время "перемирия". При этом уже никто не скрывает, что в Минске Запад и Киев просто получили передышку. Что означает только одно: эта тысяча погибла ни за что. Будут новые жертвы.
Понятно, что есть неубиваемый аргумент про то, что наверху все знают и видят, что это геополитика, и не куриными мозгами охлоса проникать в заоблачные дали. Вот только эта тысяча человек об этом имела бы свое мнение - если бы могла."

20.11.14 Интервью с Игорем Друзем.
Точка Кипения. Новороссия - флагман русского мира.
Сергей Моисеев беседует о последних событиях на Донбассе с председателем «Народного Собора» Украины и Новороссии Игорем Друзем.


20.11.14 Ополченец "Нестер" о пребывании в украинском плену.
О том, как побывал в украинском плену, рассказывает ополченец "Нестер". Второй отдельный батальон "Дон" Министерства обороны Луганской Народной Республики.


20.11.14 Репортаж из Донецка: Беженцами мы не будем. Это наш город, это наша земля.
Ольга - сотрудница баклаборатории больницы № 21. Сирота. Вдова. Одна воспитывает четверых детей. Старшие мальчишки – 16-летний Эдик и 11-летний Максим. И младшие девчонки – 7 Алине и 5 - Карине. В этом бомбоубежище живут уже 4-й месяц. В помещении тепло, оборудованы спальные места, кухня. Но подвал есть подвал… А деваться-то некуда. Их квартира находится в районе аэропорта, в многоэтажке. Больница – в этом же районе, но здесь есть куда спрятаться. На улицу дети практически не выходят – потому что трудно предсказать, когда и в какое время может прилететь смертоносный «подарок» от украинских вояк из аэропорта.

- В нашем подъезде нет никого, все выехали. Из-за постоянных бомбежек, - говорит Ольга. – В доме много квартир пострадало, а наша, слава Богу, цела, только москитные сетки взрывной волной сорвало. Но все равно, страшно там жить, тем более когда мы одни в подъезде.

В убежище постоянно живут 8 человек. Во время бомбежек сюда спускаются сотрудники и стационарные больные. А обстрелы здесь – каждый день и без всякого расписания.

- Уезжать отсюда я никуда не собираюсь, продолжает Оля. – Беженцами мы не будем. Здесь родились мои дети. Это наш город, это наша земля.

Самая маленькая и самая шустрая Карина тут же нашла со всеми гостями общий язык, позировала перед камерами.

- Карина, а где твоя сестра Алина?
- А она боится фотоглафиловаться.
- А ты не боишься?
- Нет!

Алина оказалась менее общительной (наверное, весь семейный запас этого качества достался самой младшей сестренке). Она забралась под стол и выманить ее оттуда не могли ни увещевания мамы, ни подарки.
11-летний Максим, как и подобает настоящему мужчине, спокойно отвечал на все вопросы. А самый старший Эдик в это время помогал разгружать машину со стройматериалами, которые привезли депутаты парламента Новороссии и НОД России для восстановления больницы. Такой себе 16-летний мужичок. А как иначе, ведь он – главный помощник мамы, мужчина в доме.

- Эдик, ты не боишься бомбежек?

- Не сильно. Малые боятся, когда бомбят. Как только начинает грохотать – они как мыши выскакивают в коридор – уже знают, что там безопаснее, потому что нет окон. Один раз им сказали, и они запомнили.

- Погулять на лице удается?

- Мне лично – нет, - последовал довольно серьезный ответ.

- А в футбол ведь любишь играть? Все мальчишки любят футбол.

- Очень люблю. Но сейчас не могу. У меня друг погиб 5 ноября – может, слышали – на футбольном поле, возле школы, Андрей Елисеев? Андрей позвонил мне днем, говорит, будешь играть? Я ему ответил, что может не стоит сегодня идти - сильно бомбят. Я не пошел, тем более что нужно было маме помочь с малыми. А потом мне позвонил другой наш друг и сказал, что Андрей погиб. На месте. Ему было 18. И Даня Кузнецов погиб, его я тоже знал хорошо. Мы всегда вместе играли на этом поле…


Интервью с бойцами Всевеликого Войска Донского, подразделения "Полтинник"


Вручение боевого знамени артиллеристам отдельной бригады особого назначения ЛНР


Да, мы работаем под постоянными бомбежками


Сводка новостей Новороссии 20 ноября 2014 (Anna-news, Cassad TV, "Новороссия ТВ", Информбюро)

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.