» » А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.
Опубликовано : 21-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.



А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.

Вчера вечером издание «Украинская Правда» сообщило о том, что «в кулуарах» Верховной Рады Сергей Левочкин сообщил — «Оппозиционный блок» будет переформатирован в некую политсилу, в новую политсилу.

Достаточно размыто, если честно. Для того, чтобы узнать, что имеется в виду и какие у политсилы будут задачи, нужно подождать. В ближайшее время экс-глава АП Виктора Януковича озвучит основные тезисы «переформатирования», но я решил порадовать вас ими (тезисами и концепциями) заранее. Досрочно, так сказать.

Итак, от источника я получил все месседжи Сергея Владимировича, подготовленные ему… Даркой Чепак, а также все «планы и стратегии», разработанные при непосредственном участии «команды» Ирины Акимовой.

Первое – партия будет называться «Возрождение». Полагаю миллиардер Сорос вполне может подать в суд на украинского политика за такой беззастенчивый плагиат.

А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.

А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.

А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.

А. Шарий: Новая партия Сергея Левочкина. Все тезисы и концепция.

Вот общая политическая концепция партии «Возрождение», в основе которой – «война с Порошенко» и «игра в идею» «без оппозиции нет единой Украины».



Общая ситуация. Порошенко «сваливается» в проект новой «помаранчевой коалиции». Это все более очевидно по эфирам, заявлениям, преследованиям по линии силовых структур, назначениям. Иллюзия победы и личного успеха доминирует. Порошенко – конкурент и большой интриган. Поэтому нужен политический ультиматум — «Мир по-порошенковски – против мира для всех».

Это уже ощущают избиратели – блеф, театр первого лица, опасность после выборов. Образ победы «союза националистов» стал очевиднымм на прошло неделе – когда широко прозвучала идея «коалиции патриотов» (Тягнибок, Яценюк, Тимошенко).

Считаю, наша задача –бить по угрозе коалиции, которая «обманывает мир». Нет никакого мира. Нужно раскрыть глаза – лидеры блока – авторы «лугандона», назначения в областях – «генералы войны», план – обмануть, чтобы потом воевать, тратить на военную технику втридорога, а главное – избавиться от той части страны, которую не понимают и которую разрушают. Тема – «война – это путь новой власти».



Консолидация. Вопрос — кого с кем. Киев теряет восточную элиту – самоуправление, средний и мелкий бизнес, гуманитариев. Не видит и не слышит. Наша задача – СЕЙЧАС призвать их к консолидации, к встречам и Форумам: к разговору о будущем Украины. Главное – они тоже чась страны и у них есть право голоса. Это может только новая политическая сила. Наша проблема – дефицит таких лидеров. И такого языка. Нужно провести встречи под камеру с местными депутатами, бизнесом, Нужна «консолидация снизу». Наша десятка – вчерашний день. Нужно мобилизовать профсоюзы, промменеджмент, самоуправление. Нам не верят, потому что все деревянно и без людей. Включаем вторую-третью десятку. Пусть говорят. Не толпа, как у «Батькивщины», а живые люди.



Война. В списках – куча людей в камуфляже. А на Донбассе – не только проблема войны, но и – то же насилие, мародерство, цинизм. Это уже общеизестно. Самое страшное для страны – люди говорят, что «хоть бы кто то победил, лишь бы все прекратилось». Мира по Порошенко уже нет. И сейчас нужен удар по «героям войны». Сильный. Информационно-медийный, и без участия самого Оппозиционного блока. “Сюжеты правды”, фейс бук, данные о радикализации и новых “лидерах”, проблема милитаризации общества. Наш мир – то мир мирной работы, это промышленность, это привычная жизнь. А не не батальоны, самооборона и жизнь на войне. Эта власть умеет только воевать. И Президент обманул – он тоже жедает только воевать. Новая политическая сила – это сила нового гражданского мира. Это линия, установка, фишка.



Важный месседж внутри – новая власть НЕ ВИДИТ как договорится с Донбассом и как восстановить отношения с Россией. Молодежь – и это важно от таких как Рабинович – БОЯТСЯ России. Нужны те, кто НЕ БОИТСЯ. Нам нужно в политике показать, что есть те, кто могу выиграть в мире и переговорах, а не на войне с Илловайском.



С левыми – их нужно добивать . Это наш электорат. КПУ собирается играть в Народные рады ДНР и ЛНР? Пусть власть сейчас об этом вспомнит. Наших дедов и родителей обманывали коммунисты? Да. И нужно говорить о новой социальной политике. Профсоюы и промышленники вместе.

У нас есть два известных имени среди олигархии – они обязаны сейчас подтвердить, что создается Фонд развития (инвестиций) Украины. Иначе не отмоются. Этот шаг нужен в подтверждение, что изменения – это не Порошенко. Это новые подходы.



Нужно играть в идею “без оппозиции нет единой Украины”. Для рекламы слоган предложен.

Но это важный социально-психологический момент. Без разговора о предательстве Януковича и подтвердждения, что “остались стойкие”, ситуацию сложно переломать. Нужен месседж “Он убежал. А те, кто остался, — работали на Украину”. Чтобы Вилкулу и другим больше не оправдываться в эфирах. Самый сильный такой сигнал – от Добкина.



Порошенко не пойдет на компромисс. Тема “короткого парламента” – наша тема. Большевизм, неопытность, рекламность – акценты в публичной работе. Не стеснятся своего прошлого. Пользоваться “крикливостбю” оппонентов, их подростковой горячкой – это большой психо-эмоциональный плюс “ОБ”. Это как установка. Крики сейчас — и полгода разрухи, вранья и воровства. Не объясняться, не оправдываться – как установка.



Страна будет иметь будущее, если “Восток” и “Запад” договортся после выборов. Если нет – новая война. Это должно стать частью позиции блока. Это только Тигипко продался до выборов. Сейчас борьба за будущее Украины. А после выборов – нужен большой и серьезный диалог.

Люди испуганы и растеряны и ждут понятных ответов, что дальше. Компромисс, реформы, конец войны, переговоры с Россией и новый гражданский мир – формула для будущего (короткая формула).

Но самое потрясающее — это тезисы для интервью Сергея Владимировича, подготовленные лично Даркой Чепак.



О Майдане. Был ли майдан для меня неожиданностью? Нет.

Все годы работы с Януковичем я и моя команда в комитете реформ и администрации убеждали президента не останавливать реформы и не играться в геополитические игры с Европой и Росссией, и пройти этот путь до конца. Я был убежден что только так будет обеспечена стабильность и прогресс в стране, а украинская власть сохранит уважение и авторитет в мире. И наоборот.

После разочарований от провала прошлой «помаранчевой» команды в 2005-2009 годах люди с большим недоверием относились к власти, и готовы были защищать свой интерес, бизнес, семью любыми способами.

Поэтому рост коррупции и нарушение прав граждан, с одной стороны, и обман с евроинтеграцией, с другой с неизбежностью привели к конфликту власти и общества. И в этом случае я был и остаюсь на стороне людей, а не старого режима.

Но нужно различать как минимум два Майдана. Первый – это выступление людей за свои права, против обмана и коррупции. И второй – уже политизированный и вооруженный – как инструмент давления и как способ смены власти.

Я думаю, что в февральской трагедии и гибели людей виноваты обе стороны – и старый режим и тк называемые «политические лидеры майдана».И настояще расследование тех собтий еще впереди.

Но в любом случае правда была на стороне тех тысяч людей, которые в эти месяцы выходили на Майданы в Киеве и других городах Украины. И я был на их стороне.

Трагедия тех месяцев состоит в том, что участники майданного протеста в Киеве не поняли и не смогли найти общий язык с протестующими на Востоке страны. Вот этот разрыв, непонимание, взаимное недоверие привели отчуждению, а в итоге – конфликту.

В Киеве тогда больше говорили о демократии и европейском выборе, а в Симферополе, Донецке, Луганске – больше о социальной справедливости. Этим непониманием и воспользовались авантюристы и Россия. В итоге имеем аннексированный Крым и настоящую войну на Донбассе, где Россия открыто поддерживает сепаратистов.

Но трагедия еще и в том, что тысячи людей поверили сепаратистским идеям. И нужно много времени для того, чтобы восстановить мир и доверие. Это кропотливая работа на годы. Не исключаю и того, что для ее решения нам нужно по новому обустроить страну, создать качественно другие условия развития регионов, обеспечить эфекивную экономическую реформу. А главное наладить честный внутренний диалог. Другого пути сохранения Украины просто нет.



Новый расклад в политике. Война на Донбассе показала: в составе новой власти есть свои «голуби» и «ястребы», условно «партия мира» и «партия войны». На майский выборах подавляющее большинство украинцев поддержало идеи Порошенко о мире и взаимопонимании.

Но недооценка ситуации, желание побыстрее расправиться с сепаратистами привела к непоправимому – поражениям на войне, агрессии России и очень тяжелым компромиссам в Минске.

Сейчас ситуация очень шаткая, и не исключен новый виток конфликта. И в этих тяжелейших условиях мы видим появление новых настроений в политике: если конструктивная часть политиков понимает, что путь к миру – только через диалог, пускай и трудный, и новые компромиссы, но появились и такие, кто готов распрощаться с Донбассом, махнуть рукой на наших соотечественников на Востоке.

Эта та часть представителей власти, кто в свое время принимал радикальные решения вести войну до победного конца, а сейчас готов ради власти лишиться еще части собственной страны. Вот тот новый раскол в политике на «объединителей» и «радикалов», готовых пойти на новый передел Украины, — это новая реальность.

Пока «радикалы» в меньшинстве, но есть угроза, что противостояние на Донбассе будет усиливать их позиции. А новый перед Украины может стать смертельным для страны. И поэтому недопустим.



Миссия Украины. Война в Украине стала первой европейской войной 21 века. И она несет в себе угрозу нового раскола континента, «холодной войны» и даже разрастания конфликта до глобального уровня.

ЕС и весь демократический мир сделали и делают очень много для того, чтобы помочь Украине. И все же очень многое тут зависит от самой Украины. Как она справиться с конфликтом, как восстановим национальное единство, как сохранит целостность и неделимость страны и ее территории? Никто не ответит на эти вопросы кроме нас самих.

И именно Украина несет на себе глобальную ответственность за последовательное разрешение внутреннего конфликта и за налаживание нового, такого тяжелого сейчас диалога в треугольнике Украина-Россия-Запад, и в боле узком смысле – на континенте – Украина-Россия-ЕС.

Мир не будет мириться с агрессией и вмешательством России. Но вместе с тем мир ждут от Украины мудрости, последовательности и ответственности. Нельзя прикрывать собственные нерешенные проблемы просьбами и мольбами о помощи, усугубляя и без того тяжелое положение в мировой и европейской экономике.

Я считаю, что как бы ни были тяжелы и нестандартны решения, Украина обязана предложить Европе, России и всему миру свою формулу нового мира на континенте, где главное условие – постепенный выход из конфликта на Донбассе и последовательное решение проблем аннексированного Крыма. Мирная стабильная Европа – наша общая цель.

Как говорится, «а я тут причем»? Поразительно наблюдать за ближайшим окружением экс-президента, которое всеми силами отмежевывается, отделяет себя от всего, что происходило во времена правления "кровавого тирана".

После данной публикации вариантов у команды экс-главы Администрации Президента Януковича три.

Первый — сломать всю концепцию и перекроить ее по-новому, равно как и перекроить все тезисы будущего интервью, над которым трудилась экс-пресс-секретарь Януковича. Это нереально, на мой взгляд.

Второй — подключить кого-то из «своих» (можно Лещенко, уныл и неинтересен, зато блог на «УП» может тиснуть) и обосновать, что все эти материалы вероломный Шарий подготовил за одну ночь (о создании партии Левочкин заявил вчера). Правда в таком случае все равно придется кроить и переделывать.

Третий вариант — сделать вид, что ничего не произошло и на днях озвучить все, изложенное мною в данном материале.

Анатолий Шарий


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.