» » Сводки от ополчения Новороссии 22.11.2014 (пост обновляется)
Опубликовано : 22-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Сводки от ополчения Новороссии 22.11.2014 (пост обновляется)



Выступление И. И. Стрелкова в Евразийском клубе ФинУ при Правительстве РФ (Молодая Евразия). Москва, 19 ноября 2014 г.


21.11.14 Советник Стрелкова Игорь Друзь: Зурабов провалил всё на Украине и должен уйти.
"Посол России Михаил Зурабов ответственен за провал на украинском направлении и должен покинуть свой пост", - об этом на пресс-конференции в Севастополе заявил Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР Игоря Стрелкова.

«Общественные движения были изгоями в Киеве. Нас не пускали на порог посольства или, если пускали, то относились с иронией. Московские официальные структуры, которые были переполнены ельцинистами, сделали ставку на так называемую «элиту». В Партию регионов вкладывались миллиарды долларов. Надеялись на то, что эти, извините, торгаши, будут отстаивать интересы России. Естественно, что они интересы России предали и за деньги России (то, что получали от продажи того же газа) организовывали русофобскую пропаганду.

Сейчас ситуация меняется. Путин убрал часть одиозных фигур. Но, к сожалению, тем же послом в Киеве является Зурабов. Я всегда с улыбкой относился к его деятельности, потому что более успешно провалить интересы России на Украине — это надо просто постараться.

Как раз год назад был День единства России. Посол Зурабов собрал людей в центре Киева, естественно, это были киевские русские патриоты на 90%, и начал свою речь так: «шановнэ паньство». Мы просто присели! Мы ожидали речь за Россию, о патриотизме, о Русском мире, а русский посол сказал, что те, перед кем я буду трепетать и преклоняться, — это Галиция, а на вас, русских, мне плевать. В этом символическом жесте полностью отразилась политика Зурабова», — сказал Друзь.


21.11.14 Интервью с ополченцем Дмитрием Жуковым (позывной "Кедр").
"На Донбассе распространены случаи, когда воевать в ополчение уходят целыми семьями", - об этом на пресс-конференции в Севастополе рассказал ополченец Дмитрий Жуков (позывной «Кедр»), заместитель командира Семеновского батальона по идеологической работе.
По его словам, для многих ополченцев война становилась таким привычным делом, что они могли разговаривать по телефону с родственниками, несмотря на обстрелы.
«Взятие аэропорта Донецка – не первостепенная задача, ополченцам нужно зачищать окрестные сёла, чтобы исключить обстрелы столицы Донбасса из артиллерии. Можно взять аэропорт полностью и положить там много людей. Но Украина будет использовать дальнюю артиллерию, и всё равно попадать будет Донецк под обстрел. Поэтому нужно занимать прилегающие к Донецку сёла и территории, отодвигать фронт от Донецка километров на 50-60, чтобы обезопасить город от обстрелов. Тогда будет и смысл брать аэропорт», — сказал Жуков.
По его мнению, наступление ополчения будет весной: «Ополченцы перейдут в полномасштабное наступление весной, но повод для этого даст сама украинская армия, наверняка готовящаяся к новым ударам по Луганску и Донецку. До весны, теплых дней, будет «полувойна». А с весной все возобновится – военные действия возобновятся, причем, многократно, в том числе, и по числу военной техники. Уступать никто никому не будет. Политическая система в Киеве такова, что она не готова и не может смириться с тем, что произошло на Донбассе. Донбасс в покое никто не оставит. Мир наступит после полной победы одной из сторон. Я считаю, что победа будет наша», — сказал Жуков.
«Все произойдет после того, как украинские войска пойдут в наступление, а мы потом победим», — считает ополченец.


22.11.14 1:46 мск. Ночная сводка от ополченца Прохорова.
Рад, что информация про Пески подтвердилась (ополчение заняло большую часть села).
Но война на других направлениях шла и идет сейчас.
С ночи работали по укропам на 31-м (работа идет до сих пор) и Верхнему Ольховому. Ближе к обеду укроп начал обстрел позиций у Первомайска - в ответ зарядили по Попасной. Укропы ответили по Первомайску и Стаханову (укропы использовали РСЗО даже из Новоайдара).
Укроп Градами вновь накрыл Кировск - оттуда отвечали по Золотому и Бахмутке, укроп отбивался артелью у Лисичанска.

Из Станицы-Луганской укроп начал обстрел из тяжелых орудий окраин Луганска.
Начались арт-перестрелки в районе Авдеевки.
Сейчас идет арт-перестрелка в районе Дебальцево.
В течение дня и совсем недавно укроп обстрелял жилые районы Докучаевска - ответка пошла по укропским позициям у Степного.
Дзержинск-Горловка устроили взаимную перестрелку. Блокпост укропов в Дзержинске (на трассе Горловка-Донецк) разбабахали, укропы отступили, бросив раненых, - их сейчас в горловскую больницу определили.
Между тем в районе г. Счастья и Станицы-Луганской сейчас (1:03 мск.) началась нехилая дискотека.

Кстати, укроп говорит, что у них при подходе к аэропорту на фугасе подорвалась ББМ - 1 погиб и 2 раненых.
Под Дебальцево при попытке снять фугас обстреляны украинские саперы (число пострадавших неизвестно), а у Мариуполя и пос. Ломакино подорвались 2 ед. военной техники (укроп признал 4 раненых).

Как сообщается в СМИ, США передали Украине три радара для выявления миномётных расчётов. Ну, если LCMR Counterfire Radars (пример на фото), то для нее нужны и американцы-операторы. Вещь сложная, тем более - данные выдает не метрические.


22.11.14. Обзор соотношения сил сторон ВСУВСН в артиллерии. (Прочитать по ссылке)

21.11.14. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина.
"На границе с Крымом, отмечена определенная активность войск хунты ведущих работы по оборудованию долговременных оборонительных позиций. Появились даже слухи, что хунта как летом готовит провокацию против Крыма (тогда в период неадекватной оценки обстановки на Донбассе, хунта часть войск вместо Донбасса отправила на Перекоп, а затем спешно оттуда их вытягивала, что заткнуть огромную дыру от Волновахи до Мариуполя). Поддали жару и Джамилев с Коломойским, активизировавшими работу по созданию карательного батальона за счет крымско-татарских радикалов и бандерлогов. Предыдущая итерация проекта почила еще летом. Но в текущих условиях, провокация против российских войск на Перекопе уже не имеет того смысла, который имелся летом. Поэтому в целом хунта укрепляет здесь позиции "на всякий случай", так как предельно очевидно, что к Херсону проще попасть через Мариуполь, нежели через Перекоп. И еще на счет Крыма - в выборе между мостом и подводным тоннелем через Керченский пролив выбрали мост, хотя проект этот и является более дорогим и технически сложным. Сроки постройки примерно те же - 2018 год."

22.11.14. Фото-репортаж из Никишино от Борисыча.


22.11.14. Сообщение от И.И. Стрелкова о своем окружении:
"Когда мне рассказывают про то - какие негодяи (бездари и т.п.) у меня командиры и помощники, я, обычно, отвечаю так: "других людей у нас нет!". Почему-то ни в Славянске и даже в Донецке ко мне не выстраивалась очередь из "классово сознательных", с высшим военным и иным образованием и с кристальной репутацией кандидатов на занятие должностей... Они предпочитали получать заслуженную зарплату и почет дома. На диване. А воевать и командовать надо было кому-то. И Керчь, и Бэтмэн - воевали. И неплохо воевали, между прочим. Бэтмэн продолжает воевать и сейчас. Почему же они не имеют права оценить ситуацию в ЛНР-ДНР? Тем более, что их слова - не единственное свидетельство того ,что происходит. Я давно уже не слышал никакого позитива, кроме как в официальных роликах... Все остальные мои былые соратники "в полном трансе"...
Значительная часть тех ,кто приходит сейчас ко мне - стремятся "попиариться" за мой счет. Но с ходу отметать их я все равно не могу. Опять же по причине того, что выбор не так, чтобы очень широк. Мы ведь не "Наши" и не "Молодая гвардия", и не какие-либо другие "распильные" проекты - никакой государственной поддержки у нас нет и не предвидится. Поэтому приходится работать с тем, что есть. Постепенно, убедившись в том, что у нас а) надо реально работать, а не только трепаться; б) "медом не намазано" - всякого рода проходимцы отсеются, а останется нормальный рабочий коллектив. Собственно, в Славянске-Донецке было тоже самое. К сожалению, нас там "сбили на взлете", но сделанного дела данный факт не отменяет.
В свою очередь, прошу не критиковать и меня за "никуда не годное окружение". В остальном - "Кто хочет - ищет возможность. Кто не хочет - причину". Именно тут и проходит граница между "реалом" и "диваном"."

22.11.14. 01:17. Сообщение от местного жителя.
"В районе Дебальцево идет сильный бой. Я сам из Алчевска, очень хорошо слышно взрывы и залпы с стороны Дебальцево."

От ополчения.

"Со стороны Авдеевки укрофашисты с 01:22 снова бьют в направлении старого терминала."

21.11.14. Вечернее сообщение Информбюро ополчения Новороссии.
"В течение дня обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках оставалась напряженной. Каратели продолжили игнорировать достигнутые договоренности о перемирии. Отмечено 17 нарушений режима прекращения огня:

- с 10.35 до 14.55 из населенных пунктов Авдеевка, Опытное и Пески, с использованием артиллерийских -орудий и минометов, не менее пяти раз обстреляны жилые районы и объекты инфраструктуры Донецка. Повреждено два дома, четверо жителей столицы ДНР получили ранения различной степени тяжести;

- в 12.25 со стороны населенного пункта Мирное артиллерийскому огню подверглись жилые районы Первомайского. Повреждены две хозяйственные постройки;

- в 12.40 со стороны Дебальцево с использованием ствольной артиллерии обстреляно село Никишино. Поврежден дом, ранено два мирных жителя;

- в 13.25 и 14.00 со стороны населенного пункта Гранитное с использованием реактивных систем залпового огня совершен огневой налет по населенным пунктам Первомайское и Тельманово. Убито два, ранено три мирных жителя;

- в 13.25 и 14.00 со стороны Ольховатки произведен минометный обстрел жилых районов города Шахтерск, а в 13.30 с тех же позиций, артиллерийскому огню подвергся поселок Стожковское. В результате обстрела разрушено два дома, трое жителей Шахтерска получили ранения;

- в 13.50 и 14.10 со стороны Дебальцево с использованием ствольной артиллерии обстреляно село Михайловка. Поврежден дом, убито двое мирных жителя;

- в 13.55 со стороны шахты Енакиевская, а в 15.00 со стороны Ольховатки совершены артиллерийские обстрелы жилых кварталов города Кировское. Повреждена электроподстанция и две хозяйственные постройки, тяжело ранено два жителя города;

- в 14.20 совершен танковый обстрел Николаевки. Повреждено частное домовладение."

Мобилизационный ролик 1- го Славянского батальона
Идет набор добровольцев в Первый Славянский батальон. Подробности по телефону: +38(063)2613358


"Путь правды" с Евгением Сараевым
"Путь правды" с начальником ГАИ г. Донецка. Евгений Сараев рассказал о функциях ГАИ и поделился своим видением правил дорожного движения.


Путь Правды c Виктором Аносовым
Гость программы "Путь правды" - Виктор Аносов, командир отдельного комендантского полка корпуса народной милиции ДНР, ответил на актуальные вопросы. В частности, расказал о самовооружении гражданских лиц, борьбе с мародёрством и неподобающим поведением некоторых военных, а так же о том, как работает военная полиция Донецкой Народной Республики.


ГАИ ДНР почтила память жертв ДТП
21 ноября отмечается Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Сотрудники ГАИ ДНР в память о погибших провели мероприятие, направленное на привлечение внимания водителей и пешеходов к соблюдению Правил дорожного движения и безопасности на дорогах.


21.11.2014 Помощь из Словакии
Волонтеры из Словакии совместно с гуманитарным батальоном "Новороссия" доставили помощь в районы Донецка, которые продолжает обстреливать украинская армия.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.