» » Электромагнитная угроза: жительница Великобритании избегает общественных мест из-за Wi-Fi
Опубликовано : 24-11-2014, 08:05 | Категория: Новости, Политика » Электромагнитная угроза: жительница Великобритании избегает общественных мест из-за Wi-Fi



Беспроводной интернет превратил жизнь 63-летней Мэри Коулс в повседневное испытание. Гиперчувствительность к данному виду электромагнитного излучения привела к тому, что женщина не может посещать рестораны, музеи, театры, аэропорты и даже парки.

Электромагнитная угроза: жительница Великобритании избегает общественных мест из-за Wi-Fi

Каждый выход на улицу становится для бывшей госслужащей Мэри Коулс настоящим испытанием. Приёма у врача она вынуждена ждать на улице, а покупки в супермаркете совершает в ужасной спешке: излучение от мобильных телефонов и устройств wi-fi причиняет ей сильную боль. Чтобы защититься от мучительного излучения, она носит одежду из специальной ткани, сделанной из полиамида и серебряной сетки, пишет The Daily Mail.

В своих страданиях женщина не одинока. Более трёх миллионов человек страдают повышенной чувствительностью к разным видам электромагнитного излучения – радиоволнам или микроволнам: у них начинаются головная боль, нарушение сна, затруднённое дыхание и даже паралич. Некоторые не могут находиться перед телевизором или рядом с включенной лампой.

В долгосрочной перспективе такие больные могут страдать от рака, аутоиммунных заболеваний, неврологических расстройств, отмечает издание.

Синдромом электромагнитной гиперчувствительности Мэри страдала не всегда. «До того, как я заболела в 2012 году, я и не подозревала, что такое состояние существует, - рассказывает женщина. – Было невозможно представить, что бытовые приборы, к которым я привыкла, станут для меня орудиями пытки. Но боль, которую я чувствую, вполне реальна – словно я получаю разряд электрошокера в рот».

Доктор Эндрю Трессидер из Сомерсета принимал у себя многих пациентов с тем же расстройством. «Этот синдром вполне реальный, - говорит он. – Мы ещё не знаем, как начинается болезнь, но, если вспомнить, как чувствительно наше тело к звуку или свету, было бы удивительно, если бы оно не реагировала на волны других частот». Газета отмечает, что, согласно исследованию, проведённому в 2011 году, излучение устройств wi-fi подавляла активность мозга у студентов мужского пола в зонах, ответственных за внимание.

Число точек Wi-F iв Великобритании за последние несколько лет выросло до 21 млн, а число телефонных номеров превышает численность населения.





http://russian.rt.com/article/60997
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.