» » Что ожидает Стрелкова? – мнение
Опубликовано : 25-11-2014, 07:05 | Категория: Новости, Политика » Что ожидает Стрелкова? – мнение



Что ожидает Стрелкова? – мнение

24 ноября российский журналист Олег Кашин в комментарии изданию Deutsche Welle высказал своё мнение о том, что может в будущем ожидать в России Игоря Стрелкова и других «ветеранов Новороссии». В частности, Стрелкова Кашин видит в роли одного из лидеров российской оппозиции.

Журналист указывает, что «путь в политику» после отставки с поста министра обороны «ДНР» для Стрелкова начался с неожиданных заявлений в поддержку конспирологических теорий мироустройства, однако вскоре он заявил, что этот текст «ему принесли». Впоследствии Стрелков дал несколько интервью, в которых «старался выглядеть респектабельно», после чего прошла серия «парадных фотосессий» для «совсем не маргинальных» российских СМИ.

«Кажется, всё-таки можно говорить о новом российском политике, который пришёл в публичное поле с поля боевых действий на востоке Украины», – описывает Кашин перспективы Стрелкова.

В то же время обычных российских добровольцев, участвовавших в боях на Донбассе, ждут куда более безрадостные перспективы.

«Их ждёт уже известная дорога к женщине из органов соцобеспечения, которая скажет им, что не отправляла их на войну», – утверждает журналист.

Кроме того, он высказал опасение насчёт вероятного тюремного заключения для «наиболее активных добровольцев»: ими уже заинтересовались представители российских спецслужб.

«А вот «Стрелков» — медийная звезда, он вполне может рассчитывать на что-то, вот только на что именно?», – задаётся вопросом автор публикации.

Кашин полагает, что в России всегда требовалась и будет требоваться некая оппозиционная сила, поскольку «системные партии, сущность которых всем давно уже понятна», с этой ролью не справля.тся, и на выборах периодически появляется, в зависимости от обстоятельств, «или совсем нелепый, или более-менее удачный системный проект».

В связи с этим Кашин предполагает, что если Кремлю на следующие выборы вдруг понадобится такой «системный проект», то Стрелков с его уровнем популярности вполне может претендовать на эту роль, особенно при том, что «среди поклонников «Стрелкова» далеко не все лояльны к Путину».

Что будет далее? Журналист видит такое развитие событий: Стрелков и его соратники, допущенные к участию в выборах в качестве «умеренной антипутинской партии», вполне могут создать «не угрожающую Кремлю интригу». Если этого Стрелкову покажется мало, продолжает Кашин, он может прибегнуть к «Российскому маршу» или занять «маргинальную нишу» среди многочисленных националистических лидеров.

«Итак, участие в имитационной политике, маргинальная уличная активность или тюрьма – какие ещё политические возможности для ветеранов «Новороссии»? Кажется, никаких»», – резюмирует Кашин.

Фото: voicesevas.ru


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.