» » Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемыми
Опубликовано : 26-11-2014, 09:05 | Категория: Новости, Политика » Россия, Саудовская Аравия, Мексика и Венесуэла считают текущие цены на нефть неприемлемыми



В преддверии встречи министров стран-участниц ОПЕК, которая намечена на 27 ноября, в Вене прошли переговоры представителей России, Саудовской Аравии, Мексики и Венесуэлы по нефти. Участники конференции приняли решение координировать действия в нефтяной сфере и встретиться через три месяца. Они заявили, что их не устраивают текущие цены на «чёрное золото». Как передаёт корреспондент RT Мурад Газдиев, договоренности о снижении объёмов добычи нефти на встрече достигнуть не удалось, поскольку стороны считают, что такие решения должны приниматься на уровне ОПЕК.

В мире цены на нефть падают, и через два дня все взгляды устремятся на саммит ОПЕК, который состоится в Вене. Но, как оказалось, несколько крупных экспортёров нефти уже провели там свою собственную встречу. Они заявляют, что нынешние цены на это сырье неприемлемы.

Участники переговоров, которые прошли сегодня в Вене, сошлись во мнении, что текущие цены на нефть неблагоприятны для бизнеса. На встрече присутствовали представители Саудовской Аравии, России, Мексики и Венесуэлы. Эти страны производят более трети всей мировой нефти.

Практически всё, так или иначе, связано с ценами на это сырье. Для того, чтобы доставить продовольствие в супермаркеты, требуется нефть. Если вы покупаете iPhone или телевизор, его нужно привезти из Азии, и для этого опять-таки нужна нефть.

Снижение цен на «чёрное золото» – это не обязательно хорошо. На самом деле нефтяные компании имеют привычку повышать цены на заправочных станциях каждый раз, когда падают цены на нефть. Ведь им нужно компенсировать недостающую прибыль.

Есть и другая проблема: недостаток развития и инвестиций. Каждый раз, когда цены на нефть снижаются, люди сокращают инвестиции в эту отрасль. Меньше буровых площадок, меньше нефтедобывающих установок. А это значит, что в будущем проблема будет усугубляться. Цены на нефть начнут резко и, возможно, неконтролируемо расти.





http://russian.rt.com/article/61319
(голосов:)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.