» » Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года
Опубликовано : 28-11-2014, 04:05 | Категория: Новости, Политика » Сводка событий в Сирии за 27 ноября 2014 года



Во второй половине ночи с 26 на 27 ноября подразделением сирийской армии на основе данных разведки была организована засада, в которою попала автоколонна боевиков Джеш Аль-Ислам. В результате подрыва заложенных на пути передвижения конвоя из района Утейба в район Хтейтет Аль-Джараш минно-взрывных устройств около 50 членов группировки были уничтожены. Остальные - добиты огнём тяжёлых пулемётов. Некоторое время спустя в тот же район прибыла БМП, принадлежавшая бандформированию. Она также была ликвидирована вместе с экипажем.

Между тем из Думы и других районов Восточной Гуты через КПП Вафиден и Мария продолжали выходить целыми семьями мирные граждане и бывшие члены бандформирований. Сегодня после прохождения соответствующих юридических процедур по амнистии были освобождены от преследования 253 боевика из Думы, Мисрабы и Сакбы, добровольно покинувшие захваченные вооружёнными группировками селения и сложившие оружие. Во время прохождения через блокпост в районе Вафидена группа пожелавших покинуть Думу граждан подверглась снайперскому обстрелу. Ранения получили 3 человека, в том числе ребёнок.

Бои между конкурентами из ИГ и Джеш Аль-Ислам продолжались на северо-восточной окраине Калямуна в районе Бир Аль-Касаб. Местность имеет стратегически важное значение, так как через неё пролегают пути сообщения с Восточной Гутой вплоть до её юго-востока, откуда продолжаются вглубь территорий провинции Дараа к иорданской границе. Бои между группировками ИГ и Джеш Аль-Ислам в этом районе завязались после убийства радикальными исламистами ИГ полевого командира Джеш Аль-Ислам в этом районе, брата Захрана Аллюша по кличке Абу Самир и продолжаются до сих пор.

В провинции Алеппо после полуночи вооруженные группировки Джебхат Ан-Нусры предприняли новую попытку прорвать линии обороны сил национальной обороны селений Нуббуль и Захра с северного и юго-восточного направлений. Через 3 часа вооруженных столкновений, потеряв, по меньшей мере, 20 своих боевиков убитыми и десятки ранеными, они были вынуждены отступить. Стоит отметить, что селения подвергаются нападениям только со стороны группировок нусровцев. Их подельники из Исламского фронта заявили о нецелесообразности этой операции, в частности, в связи со значительными потерями, которые они и так несут на более "важных фронтах".

На севере Алеппо части ВС закрепились на позициях в районе Аль-Авейдж, который отделяет от площади Дувар Аль-Джандуль около 500 метров. В случае взятия армией этого района пути снабжения бандформирований в Алеппо окажутся полностью перекрытыми.

Пытаясь воспрепятствовать поражению на севере, бандформирования совершают вылазки в других районах Алеппо и в его предместьях. Так, на юге рано утром 27 ноября было отражено нападение на позиции армии в районе Айн Асан. На южной окраине города были принуждены к отступлению отряды террористов, предпринявших атаку на линии обороны частей ВС в районе Аль-Америя. Одновременно ими был совершён миномётный и ракетный обстрел территории района Салах-эд-Дин. Есть данные о ранении 2-х мирных граждан. Боестолкновения, вызванные нападениями бандгруппировок, также имели место в кварталах Аз-Захра и Рашидин.

Крупные потери, по данным из частных источников, понесли группировки ИГ в результате авианалёта на их позиции в селении Аль-Клеб на востоке провинции Хама.

На востоке провинции Идлиб армейские подразделения, выдвинувшись с территории авиабазы Абу Духур, атаковали бандформирования в двух занятых ими селения, расположенных на удалении в 6 км к северу от аэродрома. В итоге боестолкновений бандформирования были вынуждены оставить населённые пункты, контроль над которыми перешёл к правительственным войскам.

Ударам с воздуха подверглись группировки Джебхат Ан-Нусры после того, как ими были заняты в результате боёв с группировками Джебхат Сувар Сурия территории 6 селений на востоке и юге провинции.

В Дейр-эз-Зоре в районе Аль-Джбейля был подорван 30-ти метровый тоннель и соединённый с ним опорный пункт террористов ИГ.

Массированным налётам в течение последних двух дней подверглись позиции и объекты бандформирований ИГ в городе Ракка.

В Дараа в ходе продолжавшихся армейских операций была снята блокада с базы 92-го полка, а также взята под контроль дорога Шейх Мискин - Санамен. Среди убитых за день боевиков - эмир ИГ в Шейх Мискине, подданный КСА Абу Гумам Аль-Джазрави.

(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.