Опубликовано : 28-11-2014, 06:05 | Категория: Новости, Политика » Представитель «Оппозиционного блока» поддержал идею Порошенко о привлечении иностранцев в Кабмин



Представитель «Оппозиционного блока» поддержал идею Порошенко о привлечении иностранцев в Кабмин

Соответствующее заявление 27 ноября в эфире 5-го канала сделал представитель «Оппозиционного блока» Юрий Мирошниченко.

«Фактически президент признал с трибуны Верховной Рады, что украинцы – генетические коррупционеры, и поэтому только иностранец может тут преодолеть коррупцию или эффективно управлять», – заявил Мирошниченко.

От собственного имени гость студии высказался в пользу предложения президента, но признал, что на заседаниях партии этот вопрос пока не поднимался.

«Я считаю, что в этой системе координат не столько личность имеет значение, или кто именно придёт. Потому что если они приобретут гражданство, то это совсем не дискуссия. Они граждане, и нам не о чем говорить. И неважно, когда они приобрели это гражданство. Юридически они имеют право занимать должность министра, замминистра, губернатора и вообще кого угодно», – добавил политик.

Мирошниченко подчеркнул, что Украина в этом случае должна искать только «топ-менеджеров мирового уровня». Наиболее перспективными кандидатурами он видит специалистов, в разное время консультировавших правительства Чили, Грузии и стран Балтии.

Видеозапись:

Фото: lenta-ua.net



Смотрите также: 



(голосов:0)

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.