» » МИД Украины: внеблоковый статус страны привёл к потере Крыма
Опубликовано : 28-11-2014, 15:05 | Категория: Новости, Политика » МИД Украины: внеблоковый статус страны привёл к потере Крыма



МИД Украины: внеблоковый статус страны привёл к потере Крыма

Такое мнение 28 ноября во время конференции озвучил замминистра иностранных дел Украины Даниил Лубкивский, сообщает УНИАН.

«Мы не можем себе позволить замкнуться на наши внутренние проблемы мировоззренчески, и мы не можем себе позволить быть нейтральной страной. Украина замкнулась на себе и пропустила Россию. Украина избрала путь внеблоковый и потеряла Крым. Вот последствия», – заявил Лубкивский.

В то же время замминистра назвал прямым шантажом требование «считаться с легитимными интересами России», которые он обозначил как один из основных элементов внешнеполитической доктрины Путина.

Северного соседа Украины Лубкивский хочет видеть в качестве демократического, свободного и прогнозируемого государства, способного эффективно справляться с возникшими перед ним трудностями.

В любом случае, считает Лубкивский, Россия все равно вернётся к нормальным отношения и с миром, и с Украиной.

«Альтернативы этому нет, но сценарии нужно отрабатывать все. История с Крымом, история с востоком научила нас важнейшему – не нужно бояться предусматривать худшее, к худшему нужно готовиться, более того – нужно быть в состоянии мобилизации», – подытожил Лубкивский.

Фото: uacrisis.org


(голосов:0)




Смотрите также: 

Похожие новости
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.